ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39993
№ 39993  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Я выполняю научную работу по теме "Управление адаптацией персонала".
Помогите пожалуйста составить подобрать литературу по данной тематике. Желательно научные публикации.
Заранее благодарен.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список изданий по теме (Источники поиска: поисковые системы Яндекс, Google, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ЭК ДРУНБ, РГБ):
1. Главатских О.Б. Актуальные вопросы управления адаптацией персонала в условиях цифровой экономики // Вестник Удмуртского университета. Серия «Экономика и право». – 2022. – № 2. – С. 216-222. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aktualnye-voprosy-upravleniya-adaptatsiey-personala-v-usloviyah-tsifrovoy-ekonomiki (дата обращения: 09.06.2022).
2. Герасимов Б.Н. Развитие программы адаптации работников в рамках процесса управления персоналом организации // Экономика и бизнес: теория и практика. – 2020. – № 2-1. – С. 55-94. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-programmy-adaptatsii-rabotnikov-v-ramkah-protsessa-upravleniya-personalom-organizatsii (дата обращения: 09.06.2022).
3. Гончарова М.В. Совершенствование адаптации персонала в муниципальном учреждении / М.В. Гончарова, Н.Ю. Чаусов // Экономика и бизнес: теория и практика. – 2021. – № 8. – С. 48-53. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovershenstvovanie-adaptatsii-personala-v-munitsipalnom-uchrezhdenii (дата обращения: 09.06.2022).
4. Давтян С.В. Дистанционная адаптация // Наука и образование сегодня. – 2020. – № 6-1 (53). – С. 94-96. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/distantsionnaya-adaptatsiya (дата обращения: 09.06.2022).
Аннот.: В статье рассматривается переход процесса адаптации в виртуальную форму. Современные реалии требуют развития процесса адаптации. Данный процесс может для сохранения здоровья человека, во избежание личных контактов, помочь адаптироваться и эффективно выполнять трудовые обязанности. Данный тип адаптации даст работодателям новый взгляд на процесс адаптации и возможности к повышению лояльности новых сотрудников и сокращению издержек на традиционный способ адаптации.
5. Захарова М.Н. Производственная адаптация в практике управления персоналом на предприятиях / М.Н Захарова, И.Ю Суркова // Парадигма. – 2019. – № 2. – С. 40-43. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/proizvodstvennaya-adaptatsiya-v-praktike-upravleniya-personalom-na-predpriyatiyah (дата обращения: 09.06.2022).
6. Казначеева С.Н. Проблемы адаптации персонала в кадровом менеджменте / С.Н. Казначеева, Р.В. Репина // Вестник евразийской науки. – 2015. – № 5 (30). – С. 50. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-adaptatsii-personala-v-kadrovom-menedzhmente (дата обращения: 09.06.2022).
7. Кондакова А.А. Геймификация как современная технология управления персоналом // Телескоп. – 2022. – № 1. – С. 143-148. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/geymifikatsiya-kak-sovremennaya-tehnologiya-upravleniya-personalom (дата обращения: 09.06.2022).
Аннот.: В статье рассматриваются все преимущества данной технологии, а также её недостатки, случаи использования технологии геймификации в качестве средства для облегчения адаптации, обучения и найма новых работников в компаниях международного уровня.
8. Кривоносова Л.Н. Управление процессом адаптации персонала в области инновационной деятельности // Вестник науки. – 2021. – № 1 (34). – С. 80-83. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/upravlenie-protsessom-adaptatsii-personala-v-oblasti-innovatsionnoy-deyatelnosti (дата обращения: 09.06.2022).
9. Луферова А.Д. Профессиональная адаптация как процесс управления персоналом / А.Д. Луферова, М.Р. Мазаева // APRIORI. Серия: Гуманитарные науки. – 2016. – № 1. – С. 20. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/professionalnaya-adaptatsiya-kak-protsess-upravleniya-personalom (дата обращения: 09.06.2022).
10. Ляхова Л.С. Организационные основы управления адаптацией персонала // Менеджер. – 2019. – № 2. – С. 180–186
11. Мальцева Т.А. Совершенствование систем привлечения, отбора и адаптации персонала // Human Progress. – 2021. – Т. 7, вып. 1. – С. 9. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovershenstvovanie-sistem-privlecheniya-otbora-i-adaptatsii-personala (дата обращения: 09.06.2022).
Аннот.: Статья содержит систематизированные рекомендации компаниям, в которых система подбора, отбора и адаптации персонала развита слабо. Прежде всего подчеркивается значимость данной системы для управления персоналом и эффективной работы компании в целом.
12. Павловская И.Г. Использование современных инновационных технологий в процессе управления трудовой адаптацией персонала / И.Г. Павловская, Н.Ю. Крапивкина // Современные концепции экономического развития территории : сб. науч. работ / [гл. ред. Л.П. Барышникова]. – Донецк, 2019. – С. 179–186. Шифр ДРУНБ: Б 110887; 65.9(4Дон); С56 ; Место хранения: ОК: 2145242
13. Слепцова Е.В. Современные взгляды на адаптацию работника: сущность, виды, функции и факторы адаптации / Е.В. Слепцова, Д. Сапрунова // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2020. – №8-1. – С. 179-182. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-vzglyady-na-adaptatsiyu-rabotnika-suschnost-vidy-funktsii-i-faktory-adaptatsii (дата обращения: 09.06.2022).
14. Субочев Н.С. Цифровые инструменты управления адаптацией персонала в современных организациях / Н.С. Субочев, Е.Д. Патутина // Социально-гуманитарные знания. – 2019. – № 3. – С. 261-267. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsifrovye-instrumenty-upravleniya-adaptatsiey-personala-v-sovremennyh-organizatsiyah (дата обращения: 09.06.2022).
15. Яценко Е.А. Значение успешной адаптации персонала для эффективной работы современных компаний // Human Progress. – 2018. – №8. – С. 5. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/znachenie-uspeshnoy-adaptatsii-personala-dlya-effektivnoy-raboty-sovremennyh-kompaniy (дата обращения: 09.06.2022).
[Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской]