ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39995
№ 39995  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать источники по теме панорама "Разгром немецко-фашистских войск на Волге". Спасибо большое.
Ответ: Здравствуйте! Смотрите ответ на запрос № 29642 (https://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=29642). Дополнительно предлагаем следующий список публикаций по теме (источники поиска – краеведческий каталог ВОУНБ им. М. Горького, ЭК ВОУНБ, РГБ, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Андреева Е.Н. История создания панорамы «Разгром немецко-фашистких войск под Сталинградом» // Музей: история и современность : материалы науч.-практ. конф. посвящ. 60-летию музея. – Волгоград, 1997. – С. 26–30.
2. Аргасцева С. Художественные панорамы, посвященные обороне Сталинграда в Великой Отечественной войне // Стрежень: науч. ежегодник / под ред. М. М. Загорулько. – Волгоград, 2003. – Вып. 3. – С. 145-152.
3. Аргасцева С. Шедевр панорамного искусства // Интер. – 1997. – 11 июля. – С. 3.
4. Багнюк Т. И оживет рисунок на холсте // Молодой ленинец. – 1980. – 31 июля. – С. 3.
5. Безродный В. Подвигу на Волге // Красная звезда. – 1982. – 6 мая.
6. Белендин Ю. Oгневой рубеж грековцев // Волгоградская правда. – 1983. – 26 янв. – С. 4.
7. Летопись ратной славы. Студия военных художников имени М. Б. Грекова / сост.: Д. А. Белюкин, Т. П. Скоробогатова. – Москва : Белый город, 2005. – 399 с.
8. Литвинов А. «Панорамная» работа : как создавали крупнейшее в России военное полотно // Волгоградская правда. – 2016. – 26 марта (№ 53). – C. 1, 4 : архив. фот.
9. Логинов И. Немеркнущие краски подвига // Вечерний Волгоград. – 1980. – 10 сент. – С. 3.
10. Первая советская панорама // Сталинградская правда. – 1961. – 16 июля.
11. Разгром немецко-фашистских войск под Сталинградом // Студия военных художников имени М.Б. Грекова : сайт. – URL: http://www.grekovstudio.ru/panorama/stalingradskaya-bitva (дата обращения: 10.06.2022).
12. Толстой В. Панорама великой битвы на Волге // Творчество. – 1986. – № 5. – С. 20-21.
13. Федеральное государственное учреждение культуры государственный историко-мемориальный музей-заповедник «Сталинградская битва» / Музей-заповедник «Сталинградская битва». – Волгоград : КарманЪ, 2009. – С. 63-65.
14. Эпопея великой битвы // Волгоградская правда. – 1981. – 31 янв. – С. 1.
Рекомендуем также ознакомиться с «Библиографией о панорамном искусстве на русском языке» на сайте International Panorama Council (https://panoramacouncil.org/pics/files/documents/Bibliography_panoramas_in_Russian_2012.pdf).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]