ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40000
№ 40000  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,уважаемые работники службы. Мне нужна критика на произведение Т. Толстой "Кысь". С уважением Ирина.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие документы по Вашей теме (источники поиска –РГБ, РНБ, науч. электрон. б-ки: eLIBRARY.RU, Киберленинка):
1. Беневоленская Н.П. «Кысь» Т. Толстой как идеологический роман // Известия Российского государственного педагогического университета имени А. И. Герцена. – 2009. – № 110. – С. 132–142. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01004391622?page=133&rotate=0&theme=white (дата обращения: 14.06.2022).
2. Бурейко О.С. Жанровое своеобразие романа Т. Толстой «Кысь» // Мировая литература глазами современной молодежи. Цифровая эпоха : сб. материалов VI междунар. молодежной науч.-практ. конф., г. Магнитогорск, 14–15 октября 2020 г. / под ред. С. В. Рудаковой. – 2020. – С. 97–99. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44618692 (дата обращения: 14.06.2022). – Доступ после регистрации.
3. Ганиева Х.А. Женские образы в романе "Кысь" Татьяны Толстой / Х. А Ганиева, М. Б. Долгиева // Культурология, искусствоведение и филология: современные взгляды и научные исследования : сб. ст. по материалам VI междунар. науч.-практ. конф., [г. Москва], декабрь 2017. – Москва, 2017. – № 6. - С. 72–78. – URL: file:///C:/Users/prigozhihFr/Downloads/6(5).pdf (дата обращения: 14.06.2022).
4. Ли Цзюнь. Анализ образа Бенедикта в аспекте отстранения на материале романа «Кысь» Т. Толстой // Наука, техника и образование. – 2015. – № 5 (11). – С. 131–132. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-obraza-benedikta-v-aspekte-ostraneniya-na-materiale-romana-kys-t-tolstoy (дата обращения: 14.06.2022).
5. Ли Цзюнь. Тенденции отстранения в романе Татьяны Толстой "Кысь" : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Ли Цзюнь ; Дальневосточный Федер. ун-т. – Тамбов, 2015. – 27 с. – [Место защиты: Тамб. гос. ун-т им. Г.Р. Державина]. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01005564492?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 14.06.2022).
6. Магомедрасулова Ш.М. Мифологические образы в романе Т. Толстой "Кысь" / Ш. М. Магомедрасулова, Ш. А. Мазанаев // Мир науки, культуры, образования. – 2018. – № 2 (69). – C. 591–593. – URL: file:///C:/Users/prigozhihFr/Downloads/Jur_69_Re.pdf (дата обращения: 14.06.2022).
7. Мишина Г.В. Интертекстуальные элементы и их художественное значение в романе Татьяны Толстой «Кысь» // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2018. – № 9 (87), ч. 2. – С. 279–282. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/intertekstualnye-elementy-i-ih-hudozhestvennoe-znachenie-v-romane-tatyany-tolstoy-kys (дата обращения: 14.06.2022).
8. Мохнина Д.А. Черты антиутопии в романе Татьяны Толстой «Кысь» // Наука и образование: актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. ст. III междунар. науч.-практ. конф., г. Пенза, 7 июня, 2022 г. В 2 ч. Ч. 1. – Пенза, 2022. – С. 185–190. – Электронная копия доступна на сайте МЦНС "Наука и Просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2022/06/%D0%9C%D0%9A-1425-1.pdf (дата обращения: 14.06.2022).
9. Старицына Ю.А. Мифотворчество в романе Т. Толстой "Кысь" // Миф – фольклор – литература: проблемы изучения : материалы всерос. науч.-практ. конф., посвящ. 80-лет. д-ра филол. наук, проф. Ивана Егоровича Карпухина, г. Стерлитамак, 26 февраля 2016 г. – Уфа, 2016. – С. 161–165. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29183884 (дата обращения: 14.06.2022). – Доступ после регистрации.
См. также ответ на запрос № 3296.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]