Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий материал (источники - БД ИНИОН РАН, ЭК НБ РБ, ПС: Яндекс):
1. Бобырев В.В. Актуальные проблемы и концептуальные подходы нормативно-правового обеспечения противодействия незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ // Право и безопасность. - 2005. - № 1. - C. 59 – 64.
2. Васильев С.А. О мерах по совершенствованию уголовного законодательства по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов // Юристъ - правоведъ. - 2004. - № 4. - С. 53 – 56.
3. Волобуев И.А. Правовые основы деятельности органов внутренних дел в сфере незаконного оборота наркотиков // «Черные дыры» в Российском законодательстве. – 2008. - № 3. – С. 250 – 251.
4. Домбровский С.Н. Методологические подходы к предупредительной работе с осужденными за незаконный оборот наркотических средств // Рос. следователь. – 2007. - № 5. – С. 27 – 30.
5. Кобец П.Н. Предупреждение преступности, связанной с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ на территории России : (Причины, тенденции, прогноз) // Рос. криминол. взгляд. - 2007. - № 4. - C. 174 – 183.
6. Единая конвенция 1961, 1972 годов "О наркотических средствах 1961 года" с поправками в соответствии с Протоколом 1972 г. 1942 г. // СЗ РФ. - 2000. - №34. - 1500 с.
7. Конвенция ООН "О борьбе против незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ 1998 г." // СЗ РФ. - 2000. - №34. - 1500 с.
8. Комиссаров В.С. Современная уголовно-правовая политика в области незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов // Вест. Мос. ун-та. Сер. 21. Управление (госудрство и общество) . – 2008. - № 2. – С. 35 – 44.
9. Левандовская М.Г. Изменение уголовной ответственности за незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ // Право: теория и практика. - 2004. - № 12. - С. 49 – 54.
10. Николаев А.Ю. Совершенствование уголовно-правового противодействия преступлениям, связанным с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, как актуальная задача // Рос. криминол. взгляд. - Ставрополь, 2007. - № 3. - С. 213 – 216.
11. Постановление Правительства РФ "О федеральной целевой программе "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2004 - 2009 годы" // СЗ РФ. - 2003. - 297 с.
12. Рачеева С.В. Уголовно - правовые проблемы борьбы с незаконными перевозкой и сбытом наркотических средств : автореф. дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.08 / Ин-т междунар. права и экономики им. А.С. Грибоедова. - М., 2001. - 25 с.
13. Рогатых Л.Ф. Борьба с контрабандой наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ : учеб.-метод. пособие для оператив. состава и отд. дознания таможен. органов / Л.Ф. Рогатых, Э.Г. Стрельченко, С.Б. Топоров ; Под общ. ред. Савельева А.В. ; Междунар. ассоц. по борьбе с наркоманией и наркобизнесом ; Обществ. фонд борьбы с наркоманией и наркобизнесом Выборг. р-на Ленингр. обл. - СПб. : Спец. лит., 2003. - 239 с.
14. Рыбина А.В. Проблемы построения санкций и эффективность их применения за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов : автореф. дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.08 / А.В. Рыбина; Кубан. гос. аграр. ун-т. - Краснодар, 2005. - 26 с.
15. Сбирунов П.Н. Современные тенденции наркобизнеса в стране и вопросы правового обеспечения борьбы с ними. Проблемы борьбы с экономической преступностью и наркобизнесом при переходе к рынку. Материалы Международной научно-практической конференции. - Санкт-Петербург, 2003. - 205 с.
16. Сверчков В. Использование средств уголовно-правового воздействия в противостоянии наркопреступности // Рос. юстиция. - 2003. - № 4. - С. 48 – 50.
17. Смирнов П.К. Совершенствование законодательства об ответственности за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ // Рос. следователь. – 2008. - № 21. – С. 14 – 17.
18. Федеральный Закон от 08.01.1998 г. "О наркотических средствах и психотропных веществах" // СЗ РФ. - 1998. - №8. - 300 с.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]