ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40030
№ 40030  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подберите,пожалуйста, литерату по данной теме
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU):
1.Абкеримова Э. А. Особенности формирования навыка устного счета у умственно отсталых школьников младших классов / Э. А. Абкеримова, А. Н. Ляшенко // Студенческий. – 2021. – № 10-1. – С. 40–42 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44904233 (20.06.2022).
2.Гриханов В. П. Обучение практической математике учащихся с тяжелой интеллектуальной недостаточностью : учеб.-метод. пособие / В. П. Гриханов, Т. В. Лисовская, В. В. Мыслюк. – Минск : Адукцыя і выхаванне, 2010. –111 с. Шифр НББ: 1Н//250929(039)
3.Дорохова Н. В. Устный счет как неотъемлемая часть в структуре урока математики // Вопр. педагогики. – 2018. – № 3. – С. 28–30 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32712452 (20.06.2022).
4.Ефименко Е. А. Особенности решения арифметических задач детьми младшего школьного возраста с нарушением интеллекта / Е. А. Ефименко, М. М. Киселева // Вестн. Кург. гос. ун-та. – 2018. – № 4. – С. 101–102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-resheniya-arifmeticheskih-zadach-detmi-mladshego-shkolnogo-vozrasta-s-narusheniem-intellekta/viewer (20.06.2022).
5.Искандарян С. С. Основные организационно-методические подходы обучения умственно отсталых учащихся математике в интегрированной школе / С. С. Искандарян, А. К. Овсепян, А. Р. Матевосян // Педагогика в теории и на практике: актуальные вопросы и современные аспекты : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф., Пенза, 5 сент. 2019 г. / Междунар. центр науч. сотрудничества «Наука и Просвещение» ; отв. ред. Г. Ю. Гуляев. – Пенза, 2019. – С. 42-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2019/09/%D0%9C%D0%9A-602.pdf#page=42 (20.06.2022).
6.Казакова Т. И. Организация работы учителя начальных классов в условиях инклюзивного образования / Т. И. Казакова, Г. Ф. Понкратенко // Вестн. науч. о-ва студентов, аспирантов и молодых ученых. – 2018. – № 2. – С. 103–113.
7.Лапчинская И. В. Трудности формирования вычислительных навыков у обучающихся с умственной отсталостью легкой степени / И. В. Лапчинская, Н. В. Хмыров, Е. А. Вебер // Вестн. Акад. энциклопед. наук. – 2020. – № 2. – С. 28–31 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43031316 (20.06.2022).
8.Мансурова Э. Р. Игровые приемы обучения математике младших школьников с умственной отсталостью // Коррекц.-пед. образование. – 2018. – № 1. – С. 58–68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/igrovye-priemy-obucheniya-matematike-mladshih-shkolnikov-s-umstvennoy-otstalostyu/viewer (20.06.2022).
9.Самкова Е. Н. Проблемы обучения детей с умеренной и тяжелой степенью умственной отсталости на уроках математических представлений // Традиции и инновации в педагогическом образовании : сб. науч. тр. / Урал. гос. пед. ун-т [и др.]. – Екатеринбург, 2018. – Вып. 4. – С. 346–349 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36279284 (20.06.2022).
10.Хамидова М. О. Методы и приёмы формирования навыков устного счета у учеников начальных классов // NovaInfo.Ru. – 2019. – № 103. – С. 70–72 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://novainfo.ru/article/16618 (20.06.2022).
11.Цыплякова И. В. Особенности обучения математике первоклассников с интеллектуальными нарушениями // Достижения и приложения современной информатики, математики и физики : материалы VII Всерос. науч.-практ. конф., Нефтекамск, 30 нояб. 2018 г. / Башк. гос. ун-т ; редкол.: А. М. Ахтямов (гл. ред.), А. Р. Аюпова, А. Н. Вильданов. – Уфа, 2018. – С. 401–404 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37612696 (20.06.2022).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (https://paid.nlb.by/rus/services/tem/). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (https://paid.nlb.by/rus/services/edd/).
[Национальная библиотека Беларуси]