ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40042
№ 40042  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Необходима литература по теме:«Переработка лесозаготовительного производства». Литература должна быть не старше 2018г. С уважением Елена
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Google).
1. Анализ исследований по тематике измельчения древесных отходов / Ю. Н. Власов [и др.] // Resources and Technologi. - 2020. - №1. - С. 63-88. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-issledovaniy-po-tematike-izmelcheniya-drevesnyh-othodov/viewer (дата обращения: 26.06.2022).
2. Бабушкин М. Переработка отходов лесопромышленного комплекса как точка роста производства // ЛесПромИнформ. - 2020. - №2 (148). - С. 118-120. - Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://lesprominform.ru/media/_protected/journals_pdf/20499/lpi_148.pdf (дата обращения: 24.06.2022).
3. Вавилов А.В. К вопросу использования древесных отходов в энергетике Беларуси // Труды БГТУ. Серия 1, Лесное хозяйство, природопользование и переработка возобновляемых ресурсов. - 2022. - № 1 (252). - С. 93-104. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-ispolzovaniya-drevesnyh-othodov-v-energetike-belarusi (дата обращения: 26.06.2022).
4. Галдина Т.Е. Переработка отходов лесозаготовительных и деревообрабатывающих предприятий в нетрадиционный мелиоративный субстрат с применение экологически чистых технологий / Т. Е. Галдина, А. В. Кулаков, В. А. Ранцев-Картинов // Лесотехнический журнал. - 2021. - №2 (42). - С. 24-33. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pererabotka-othodov-lesozagotovitelnyh-i-derevoobrabatyvayuschih-predpriyatiy-v-netraditsionnyy-meliorativnyy-substrat-s-primenenie/viewer (дата обращения: 24.06.2022).
5. Кондрашов Р.Н. Способы переработки порубочных остатков // Инновации в химико-лесном комплексе: тенденции и перспективы развития : материалы Всерос. науч.-практ. конф. / отв. ред. Ю. А. Безруких, Е. В. Мельникова. - Красноярск, 2019. - С. 199-203. - Электрон. копия доступна на сайте СибГУ им. М. Ф. Решетнева. URL: http://91.216.164.234:8068/files/17773/ (дата обращения: 26.06.2022).
6. Марченко О.В. Сравнительная стоимостная оценка энергетического использования древесных отходов и традиционных топлив для производства электроэнергии и тепла / О. В. Марченко, С. В. Соломин // Известия ТПУ. - 2021. - Т.332, №7. - С. 34-42. - Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://izvestiya.tpu.ru/archive/article/view/3261/2502 (дата обращения: 24.06.2022).
7. Мохирев А.П. Эффективное освоение древесных ресурсов лесного региона: оценка, заготовка, переработка / А. П. Мохирев, С. О. Медведев, М. А. Зырянов. - Красноярск : Амальгама, 2019. - 234, [2] с.: ил.
8. Оптимизация лесовыращивания с использованием биоконверсии древесно-опилочной массы в условиях Красноярской лесостепи / Г. И. Антонов [и др.] // Лесоведение. - 2018. - № 1. - С. 56-64. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32319244 (дата обращения: 26.06.2022). - Доступ после регистрации.
9. Степанов М.Ю. Состояние исследований в области утилизации лесосечных отходов / М. Ю. Степанов [и др.] // Эпоха науки. - 2018. - №16. - С. 196-200. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sostoyanie-issledovaniy-v-oblasti-utilizatsii-lesosechnyh-othodov/viewer (дата обращения: 26.06.2022).
10. Фокин С.В. Практическое применение отходов лесозаготовительного производства / С. В. Фокин, О. Н. Шпортько // Инновации в природообустройстве и защите в чрезвычайных ситуация : материалы VII Междунар. науч.-практ. конф. - Саратов, 2020. - С. 393-396. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42965707&pf=1 (дата обращения: 24.06.2022). - Доступ после регистрации.
11. Хартанович Е.А. Состояние и использование лесосырьевой базы Красноярского края как предпосылки формирования кластера по переработке отходов лесного комплекса / Е. А. Хартанович, Т. В. Зеленская // Вестник Алтайской академии экономики и права. - 2020. - № 11-3. - С. 548-553. - Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://vaael.ru/ru/article/view?id=1461 (дата обращения: 26.06.2022).
12. Черенцова А.А. Энергетическое использование древесных отходов / А. А. Черенцова, Т. Д. Черентаева // Актуальные проблемы лесного комплекса. - 2019. - №54. - С. 274-277. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/energeticheskoe-ispolzovanie-drevesnyh-othodov (дата обращения: 24.06.2022).
Также см.:
Лесоэксплуатация и комплексное использование древесины : сб. ст. Всерос. науч.-практ. конф. - Красноярск : СибГУ им. М.Ф. Решетнева, 2020. - 236 с. (https://st.alestech.ru/files/f2fa1052ba42e17115cfa696347259ac/%D0%9B%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%BB%D1%83%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F%20%D0%B8%20%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%B8%D0%BD%D1%8B.pdf).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]