ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40059
№ 40059  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
По теме "Организация после операционного ухода за больными в травматологии" нужена литература только из фонда Тульской областной библиотеки.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источник: ЭК ТОНБ):
1. Данилова И.А. Особенности сестринского ухода за пациентами с травмами бедренной кости // Медицинская сестра. - 2014. - № 1. - С. 28-30. (Место хранения: ОПТМИ)
2. Кузнецова В.М. Особенности ухода за травматологическими больными // Кузнецова В.М. Сестринское дело в хирургии. – Ростов-на-Дону, 2000. – С. 306-311. (Шифр: Р45 К89; место хранения: ОПТМИ)
3. Организация сестринского процесса при хирургическом лечении больных с патологией позвоночника / О.Г. Прудникова, Т.Л. Чудинова, Э.И. Кузьменко, А.В. Кравцова // Медицинская сестра. - 2016. - № 8. - C. 34-38. (Место хранения: ОПТМИ)
4. Основы ухода за хирургическими больными : учеб. пособие / А.А. Глухов, А.А. Андреев, В.И. Болотских, С.Н. Боев. - Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2015. – 286 с. (Шифр: 54.5 О-75; место хранения: ОПТМИ)
5. Разработка стандартов сестринского ухода за больными с трахеостомой в стационаре / А.Ю. Чунина, М.П. Ашмарин, И.Е. Булыгина, А.В. Голенков // Медицинская сестра. - 2010. - № 2. - С. 15-18. (Место хранения: ОПТМИ)
6. Скалетта Т. Инструкция по уходу за выздоравливающими пациентами // Скалетта Т. Неотложная травматология : пер. с англ. / Т. Скалетта, Дж. Шайдер ; под ред. С.П. Миронова. - Москва, 2006. – С. 643-645. (Шифр: Р458.1,3я73 С42; место хранения: ОПТМИ)
7. Скоблин А.П. Уход за травматологическими и ортопедическими больными / А.П. Скоблин, В.Я. Моськин. - Ленинград : Медицина, Ленингр. отд-ние, 1985. - 151 с. (Шифр: Р458 С44; место хранения: ОПТМИ)
8. Уход за больными с травмами и повреждениями опорно-двигательного аппарата // Все по уходу за больными в больнице и дома / под ред. Ю.П. Никитина, Б.П. Маштакова. - Москва, 1999. - С. 173-237. (Шифр: Р35,81 В85; место хранения: ОПТМИ)
9. Цепунов Б.В. Хирургия с сестринским уходом : учеб. пособие / Б.В. Цепунов, К.Н. Гоженко, Е.А. Жиляев. - Москва, 2015. - 576 с. (Шифр: 54.5 Ц40; место хранения; ОПТМИ)
10. Чернов В.Н. Уход за хирургическими больными : учеб. пособие / В.Н. Чернов, А.И. Маслов, И.И. Таранов. - Москва : Академия, 2012. – 236 с. (Шифр: 54.5 Ч-49; место хранения: ОПТМИ)
[Тульская областная научная библиотека]