Ответ:
Здравствуйте. Терминология, связанная с одеждой имеется в любом языковом словаре. Достаточно много изданий, посвященных историческому костюму (военному и т.д.). Предоставляем некоторые словари, в которых рассмотрены термины, связанные с одеждой и модой. Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Российской национальной библиотеки (http://nlr.ru/ ), расположенной по адресу: 191069, Россия, Санкт-Петербург, Садовая ул., д. 18. Тел. и электронная почта Информационно-библиографического отдела: 8 (812) 718-86-62; ref.service@nlr.ru.
Также подбор литературы по Вашей теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
При поиске использовались: Электронные каталоги РНБ, ВОУНБ, поисковые системы Yandex, Google.
1.Callan G. The Thames & Hudson dictionary of fashion and fashion designers / Georgina O'Hara Callan. – [Repr.]. – London : Thames & Hudson, 2002. – 272 c.
2.Cumming V. The dictionary of fashion history : based on A dictionary of English costume, 900-1900 by C.W. and P.E. Cunnington and Charles Beard, now completely revised, updated and supplemented to the present day by Valeri Cumming / V. Cumming, C.W. Cunnington a. P.E. Cunnigton. – Oxford ; New York : Berg, 2010. – XII, [2], 286 с.
3.Dupr? C. Vocabulaire de l'habillement : Terminologie techn. et industr. : Vocabulaire fr.-angl / C. Dupr?, F. Hudon. – 3-e ?d. rev. et corr. – Qu?bec : Gouv. du Qu?bec. Office de la lang. fr. ; Sainte-Foy (Qu?bec): Publ. du Qu?bec, 1994. – 164 c.
4.Kosak E. Jugendlexikon : Kleidung u. Mode / E. Kosak, I. Kuntzsch, I. Laatz-Krumnow. – Leipzig : Bibliogr. Inst., 1986. – 255 с.
5.Pri?inauskas J. Aprangos ?odynas : Lietuviџ - anglџ - voki?iџ - pranc?zџ - rusџ kalbџ. – Vilnius : Apyau?ris, 2002. – 262 с.
6.Rebmann Gerhard Bekleidungsw?rterbuch = Dictionary of garment terminology = Dictionnaire de l'habillement : Deutsch - Englisсh - Franz?sisch - Italienisch / Gerhard Rebmann. – [2. Aufl.]. – Berlin : Schiele & Sch?n, cop. 1990. – XIV, 788 c.
7.Schierbaum Wilfried Bekleidungs-Lexikon : Mode, Formgestaltung, Schnittkonstruktion, Gradierung, Ausstattung, Zuschnitt, Verarbeitungstechnik, B?geln, Management u. Marketing / Wilfried Schierbaum. – 3. erw. Aufl. – Berlin : Schiele & Sch?n, cop. 1993. – 462 c.
8.Диор К. Dior : словарь моды : учитесь одеваться : пособие для женщин / [пер. с англ. Ю.Л. Плискиной]. – Москва : Слово/SLOVO, 2011. – 126, [1] с.
9.Зотова Е.И. Имя вещи : одежда и процесс ее изготовления в "Словаре живого великорусского языка" : словарь-справочник / Е.И. Зотова. – Москва : [б. и.], 2017. – 198, [1] с.
10.Кибалова Л. Иллюстрированная энциклопедия моды : [перевод] / Л. Кибалова, М. Ламарова, О. Гербенова. – [4-е изд.]. – Прага : Артия, 1989. – 608 c.
11."Крылатая" одежда : [тематический словарь : в 2 т. / авт.-сост. Н.В. Большакова]. – Москва : Спутник+, 2006.
12.Ньюмен А. Мода от А до Я : иллюстрированный словарь / А. Ньюмен, З. Шариф ; [пер. с англ. В. В. Степановой]. – Москва : АСТ : Астрель, 2010. – 255, [1] с.
13.Одежда : проектирование, стиль, мода : терминологический словарь : для студентов 2-5 курсов технологического факультета специальностей: 071501 "Художественное проектирование костюма", 071503 "Художественное проектирование изделий из кожи", 260902 "Конструирование швейных изделий" / Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Юж.-Рос. гос. ун-т экономики и сервиса" (ГОУ ВПО "ЮРГУЭС") ; [сост. Т.В. Денисова, С.А. Колесник]. – Шахты : ГОУ ВПО "ЮРГУЭС", 2009. – 79, [1] c.
14.Орленко Л.В. Терминологический словарь одежды : ок. 2000 / Л.В. Орленко. – Москва : Легпромбытиздат, 1996. – 344 с.
15. Словарь терминов и понятий швейных, трикотажных изделий, одежды, обуви и головных уборов / Башк. ин-т развития образования ; [сост. М.М. Бикбаев]. – Уфа : Изд-во БИРО, 1999. – 59 с.
16. Терешкович Т.А. Мода в одежде и аксессуарах : словарь-справочник / Т.А. Терешкович. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2008. – 445, [1] с.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]