ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40098
№ 40098  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,мне необходимо найти материал на темы :"Как озон влияет на овощи"и"Из чего состоит материал который не пропускает озон"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по второй теме. Возможно, будут полезны следующие публикации (источники - НЭБ eLibrary.ru, НЭБ Киберленинка, ИПС Яндекс, Google).
1. Антиозонанты механизм действия // Справочник химика 21. Химия и химическая технология : сайт. - Торонто, 2022. - URL: https://www.chem21.info/info/387424/ (дата обращения: 22.07.2022).
2. Взаимодействие озона при низких концентрациях с микроволокнистыми полимерными фильтрами / Л. А. Обвинцева, К.В. Жерников, И.П. Сухарева [и др.] // Журнал прикладной химии. - 2010. - Т. 83, вып. 9. - С. 1545-1551. - Библиогр.: c. 1551 (16 назв.). – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43801003 (дата обращения: 22.07.2022). – Доступ после регистрации.
Аннот.: Взаимодействие озона с фильтрующими материалами на основе полистирола, полисульфона, диацетата целлюлозы, хлорированного поливинилхлорида.
3. Взаимодействие озона с микроволокнистыми материалами / А.И. Климук, Л.А. Обвинцева, В.Л. Кучаев [и др.] // Росcийский химический журнал. - 2008. - Т. LII, № 5. - C. 102-111. - Электрон. копия доступна на сайте "ChemNet". URL: http://www.chem.msu.ru/rus/jvho/2008-5/102.pdf (дата обращения: 22.07.2022).
Аннот.: Результаты исследований разложения озона микроволокнистыми фильтрующими материалами, изменения их структуры и химического состава поверхности.
4. Исследование сорбции и разложения озона на микроволокнистых фильтрующих материалах / А.И. Климук, Л.А. Обвинцева, А.Д. Шепелев [и др.] // Журнал прикладной химии. - 2008. - Т. 81, вып. 4. - С. 593-597. - Библиогр.: с. 597 (19 назв.) – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=11517743 (дата обращения: 22.07.2022). – Доступ после регистрации.
Аннот.: Изучено разложение озона на промышленных и опытных фильтрующих микроволокнистых материалах на основе некоторых полимеров, стекловолокна и полимерных карбонизованных волокон.
5. Максимова О.А. Современные воздухоочистители // Компания «ЭКОСПЭЙС» : сайт. - Москва, 2004-2021. - URL: https://ecospace.ru/ecology/science/cleaner/ (дата обращения: 22.07.2022).
Аннот.: О составе фильтров защищающих от озона.
6. Низкотемпературное озонирование углеродного сорбента / Е.С. Михайлов, Н.И. Федорова, З.Р. Исмагилов // Вестник Кузбасского государственного технического университета. - 2018. - № 5. - С. 83-89. - Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nizkotemperaturnoe-ozonirovanie-uglerodnogo-sorbenta (дата обращения: 22.07.2022).
7. Патент № 118210 U1 Российская Федерация. Фильтрующий элемент респиратора для защиты органов дыхания от озона и аэрозолей : № 2011129054/05 : заявл. 14.07.2011 : опубл. 20.07.2012 / Обвинцева Л.А., Шепелев А.Д., Аветисов А.К., Сухарева И.П., Дмитриева М.П., Жерников К.В., Климук А.И. - 16 с. : ил. - Электрон. копия доступна на сайте PoleznayaModel.ru. URL: https://poleznayamodel.ru/model/11/118210.html (дата обращения: 22.07.2022).
8.Современные представления о механизме действия антиозонантов и защита вулканизатов диеновых эластомеров от действия атмосферного озона / C.Д. Разумовский, В.В. Подмастерьев, Г.Е. Заиков [и др.] // Вестник Технологического университета. - 2018. - Т. 21, № 5. – С. 42-47. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35140124 (дата обращения: 22.07.2022). – Доступ после регистрации.
Дополнительную информацию можно найти на сайтах:
-Активированный уголь (http://chemsystem.ru/catalog/386)
-Почему фильтры с активированным углем особенно эффективны в улучшении качества воздуха (https://iceoom.com.ua/blog/why_the_activated_carbon_filters_are_particularly_effective_in_improving_air_quality / )
-Все о способах очистки воздуха (https://www.dorlab-ltd.ru/informatciya-2/sovremennye-tekhnologii-ochistki-i-obezzarazhivaniya-vozdukha/vse-o-sposobakh-ochistki-vozdukha)
-Противоаэрозольные респираторы (https://www.vns.by/files/12.pdf)
-Очистка воздуха (https://atmpoll.wordpress.com/2012/04/02/очистка-воздуха/)
-Деструкция остаточного озона (http://www.alobuild.ru/ozonirovanie/destrukcija-ostatochnogo-ozona.php)
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]