ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40107
№ 40107  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Необходимо подобрать литературу по теме: "Консультационная деятельность библиотек"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU):
1.Лаврик О. Л. Использование новейших технологий для реализации информационной функции библиотеки / О. Л. Лаврик, И. Г. Юдина // Библиосфера. – 2010. – № 1. – С. 35–41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-noveyshih-tehnologiy-dlya-realizatsii-informatsionnoy-funktsii-biblioteki/pdf (28.07.2022).
2.Лиханос Е. В. Специальная библиотека как центр информационно-консультационной поддержки доступного туризма // Библиотековедение. – 2017. – Т. 66, № 1. – С. 102–107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/download/451/409 (28.07.2022).
3.Мац Л. В. Развитие библиотечных сервисов в период пандемии // Теория и практика сервиса: экономика, соц. сфера, технологии. – 2020. – № 2. – С. 37–40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-bibliotechnyh-servisov-v-period-pandemii (28.07.2022).
4.Нещерет М. Ю. Справочно-библиографическое обслуживание: теория и технология // Б-ки нового поколения. – 2021. – № 2. – С. 48–55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://bnp.rsl.ru/article/download/594/355 (28.07.2022).
5.Санько Е. К. Предварительное консультирование и ориентирующая информация как способ адаптации пользователя к новым информационным технологиям: из практики НББ [Электронный ресурс] // Роль библиотек и информации в устойчивом развитии общества : материалы Междунар. науч.-практ. конф., Минск, 25–27 окт. 2005 г. / Нац. б-ка Беларуси ; сост. Л. Г. Кирюхина ; редкол.: Е. Е. Долгополова [и др.]. – Минск, 2007. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM). Шифр НББ: 7Н//465CD(008)
6.Смолина С. Г. Потенциал вузовской библиотеки в развитии информационной компетентности / С. Г. Смолина, М. В. Легенчук // Науч. и техн. б-ки. – 2019. – № 4. – С. 17–27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://ntb.gpntb.ru/jour/article/viewFile/418/415 (28.07.2022).
7.Тикунова И. П. Дистанционные услуги национальных библиотек // Тр. ГПНТБ СО РАН. – 2021. – № 1. – С. 80–88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://proceedings.gpntbsib.ru/jour/article/viewFile/531/479 (28.07.2022).
8.Фисенко Н. А. Информационно-консультационная деятельность сельских библиотек и ее влияние на социально-экономическую устойчивость развития сельского социума // Многофункциональность сельского хозяйства и устойчивое развитие сельских территорий : Никоновские чтения – 2007 / Всерос. ин-т аграр. проблем и информатики ; редкол.: А. В. Петриков (отв. ред.) [и др.]. – М., 2007. – С. 445–447 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.viapi.ru/download/2007/20160919-Nik-2007.pdf (28.07.2022).
9.Цукерблат Д. М. Библиотека в инфраструктуре поддержки предпринимательства // Межотраслевая информ. служба. – 2007. – № 1. – С. 41–45 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=9574325 (28.07.2022).
10.Черкасова М. Ф. Библиотека как центр социального консультирования / М. Ф. Черкасова, О. С. Завитаева, Н. В. Молчанова // Социокультурное развитие города: история и современность : сб. науч. тр. / Рос. гос. соц. ун-т [и др.] ; отв. ред.: И. Е. Левченко, Л. С. Лихачёва. – Екатеринбург, 2006. – С. 109–130 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/54588/1/5-7186-0174-7_2006_10.pdf (28.07.2022).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (https://paid.nlb.by/rus/services/tem/). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (https://paid.nlb.by/rus/services/edd/).
[Национальная библиотека Беларуси]