ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40108
№ 40108  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, помогите пожалуйста подобрать список литературы для написания ВКР по теме "Формирование ценностей здорового образа жизни у младших школьников в процессе обучения", используя новый ФГОС 2022 и новую литературу за 2020-2022 год
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (Источники: – ЭК РНБ, ЭК Тверской ОУНБ, БД МАРС, ЭНБ e-Library, Cyberleninka, поисковые системы Google, Яndex).
1. Артюхова И.С. Формирование функциональной грамотности младших школьников в сфере здорового и безопасного образа жизни // Начальное образование. - 2020. - № 2. - С. 27-30. – Электрон. копия номера доступна на сайте ЭБС Znanium.com. URL: https://znanium.com/read?id=351840 (дата обращения: 29.07.2022).
2. Гарбузов С.П. Принцип преемственности в формировании Я-концепции здоровой личности у дошкольников и младших школьников / С.П. Гарбузов, К.В. Шкуропий, Г.З. Закарян // Вестник Адыгейского государственного университета. Серия: Педагогика и психология. – 2020. - Вып. 2. - С. 38-46. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/printsip-preemstvennosti-v-formirovanii-ya-kontseptsii-zdorovoy-lichnosti-u-doshkolnikov-i-mladshih-shkolnikov (дата обращения: 29.07.2022).
Рассматривается одно из направлений решения проблемы обеспечения преемственного формирования физического и психического здоровья детей на этапах дошкольного и начального школьного образования.
3. Земова И.В. Эффективная практика формирования здорового образа жизни младших школьников в условиях реализации ФГОС НОО / Земова И.В., Дубинец Т. // Нравственные ценности и будущее человечества : сб. ст. XII Международных аксиологических чтений. – Омск, 2021. – С. 22-30. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45674921 (дата обращения: 29.07.2022). – Доступ после регистрации.
4. Измайлова Р.Г. Развитие мотивации к здоровьесбережению младших школьников в условиях вынужденного дистанционного обучения речевыми средствами / Р.Г. Измайлова, Т.Г. Шейнова // Теория и практика физической культуры. - 2021. - № 10. - С. 88. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-motivatsii-k-zdoroviesberezheniyu-mladshih-shkolnikov-v-usloviyah-vynuzhdennogo-distantsionnogo-obucheniya-rechevymi (дата обращения: 29.07.2022).
5. Козуб М.В. Подготовка будущих учителей к здоровьесберегающей деятельности с младшими школьниками // Сибирский учитель. - 2021. - № 1. - С. 56-61. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.sibuch.ru/node/2660 (дата обращения: 29.07.2022).
6. Мельникова О.В. Развитие навыков здорового образа жизни обучающихся младшего школьного возраста в рамках внеурочного курса по физической культуре // nsportal.ru : Образовательная социальная сеть. – 17.03.2020. - URL: https://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/dlya-kompleksov-detskii-sad-nachalnaya-shkola/2020/03/17/razvitie-navykov (дата обращения: 29.07.2022).
7. Пономарева Е.Ю. Анализ научной литературы по проблеме формирования здорового образа жизни младших школьников в условиях семьи и школы // Актуальные вопросы и векторы развития современной науки и технологий. – Петрозаводск, 2022. – С. 257-270. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48575788 (дата обращения: 29.07.2022). – Доступ после регистрации.
8. Тихомирова Л.Ф. Здоровьесберегающая педагогика : учебник для вузов / Л.Ф. Тихомирова, Т.В. Макеева. - Москва : Юрайт, 2022. - 251 с. – Электрон. копия представлена на сайте образовательной платформы Юрайт. URL: https://urait.ru/bcode/494188 (дата обращения: 29.07.2022).
9. Формирование здорового образа жизни у младших школьников / Илюшина Е. С., Дубровин Н.А., Федосеева Л.А. [и др.] // Трибуна ученого : электрон. журн. – 2021. - № 7. – С. 282-285. – URL: https://tribune-scientists.ru/articles/1750 (дата обращения: 29.07.2022).
10. Харламова А.В. Формирование мотивации младших школьников к здоровому образу жизни / Харламова А.В., Карнаух Т.Н., Шалабудина Н.В. // Академическая публицистика : электрон. журн. – 2020. - № 8. - С. 115-119. – URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/AP-2020-08.pdf (дата обращения: 29.07.2022).
11. Холмогорова О.Н. Изучение основных направлений формирования здорового образа жизни младших школьников в реализации ФГОС НОО // Modern Science. – 2020. - № 6-4. – С. 86-89. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_43085067_64276254.pdf (дата обращения: 29.07.2022). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем г. Твери, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам Тверской областной библиотеки.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]