ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40116
№ 40116  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Обращаюсь с просьбой найти информацию по теме "Текстильные отходы, возникающие при раскрое одежды".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РНБ; поисковые системы: Yandex, Google):
1. Виниченко И.В. Возможности использования техники лоскутного шитья в проектировании изделий лёгкой промышленности // Лёгкая промышленность и сфера сервиса: проблемы и перспективы : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием (Россия, Омск, 24-25 нояб. 2020 г.) / Минобрнауки России, ОмГТУ ; [науч. ред. М. А. Чижик]. – Омск : Изд-во ОмГТУ, 2020. – С. 130-135. – Электрон. копия доступна на сайте ОмГТУ. URL: https://clck.ru/sSoPq (дата обращения: 02.06.2022).
2. Гришанова С.С. Рекомендации по использованию отходов швейных предприятий / С.С. Гришанова, Н.В. Ульянова // Переработка отходов текстильной и легкой промышленности: теория и практика : материалы докл. Междунар. науч.-практ. конф., Витебск, 30 нояб. 2016 г. / УО "ВГТУ". – Витебск, 2016. – С. 106-109. – Электрон. копия доступна на сайте УО "ВГТУ". URL: http://rep.vstu.by/bitstream/handle/123456789/4171/VSTU_otxody16_106-109.pdf?sequence=1&isAllowed=y (дата обращения: 02.06.2022).
3. Дельцова В.Д. Решение вопросов ресурсосбережения в технологии раскройного производства / В.Д. Дельцова, Л.М. Чонгарская // Новое в технике и технологии текстильной и легкой промышленности : сб. ст. междунар. науч.-техн. конф. / УО "ВГТУ". - Витебск, 2005. - С. 174-176. – Электрон. копия доступна на сайте УО "ВГТУ". URL: http://rep.vstu.by/bitstream/handle/123456789/10702/novoe_v_tex-ke1_2005-174-176.pdf?sequence=1 (дата обращения: 02.06.2022).
4. Иванова В.Ц. Применение маломерных и концевых остатков швейного производства при создании лоскутных коллекций одежды // Переработка отходов текстильной и легкой промышленности: теория и практика : материалы докл. Междунар. науч.-практ. конф., 30 нояб. 2016 г. / УО «ВГТУ». – Витебск, 2016. – С. 43-47. – Электрон. копия доступна на сайте УО "ВГТУ". URL: https://nic.vstu.by/wp-content/uploads/2017/06/VSTU_otxody.pdf (дата обращения: 02.06.2022).
5. Иванова С.В. Современный подход к проектированию одежды / С.В. Иванова, Н.В. Слепнев // Учёный XXI века : сб. ст. Междунар. науч.-исслед. конкурса. – Пенза : Наука и Просвещение (ИП Гуляев Г.Ю.), 2022. – 24-27. – Электрон. копия доступна на сайте МЦНС Наука и Просвещение. URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2022/01/%D0%9A-355.pdf#page=24 (дата обращения: 02.06.2022).
6. Иманкулова А.С. Исследование отходов трикотажной и швейной промышленности / А.С. Иманкулова, И.А. Рысбаева, А.И. Молдоканова // Известия ВУЗов Кыргызстана. – 2014. – № 8. – С. 31-33. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.science-journal.kg/media/Papers/ivk/2014/8/ivk-2014-N8-31-33.pdf.pdf (дата обращения: 02.06.2022).
7. Карелина С. Изготовление непрофильной продукции из текстильных отходов - источник дополнительного дохода для швейного предприятия / С. Карелина, С.С. Гришанова, Н.В. Ульянова // Материалы докладов 49 Международной научно-технической конференции преподавателей и студентов : в 2 т. / УО "ВГТУ". – Витебск, 2016. – Т. 2. – С. 120-122. – Электрон. копия доступна на сайте ВГТУ. URL: http://rep.vstu.by/bitstream/handle/123456789/1706/Mater49_2Vif2016_120-122.pdf?sequence=1&isAllowed=y (дата обращения: 02.06.2022).
8. Махоткина Л.Ю. Использование ресурсосберегающей технологии при изготовлении швейных изделий из полимерных материалов / Л.Ю. Махоткина, Г.Е. Семенова, О.И. Голованева // Вестник Казанского технологического университета. – 2014. – Т. 17, № 14. - С. 162-164. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-resursosberegayuschey-tehnologii-pri-izgotovlenii-shveynyh-izdeliy-iz-polimernyh-materialov (дата обращения: 02.06.2022).
9. Пирязева Т.В. Дизайн-проектирование швейных изделий с целью рационального использования остатков текстильных материалов / Т.В. Пирязева, И.А. Винникова, Е.С. Матвеева // Современные информационные технологии в образовании, науке и промышленности : VII Междунар. конф. и V Междунар. конкурс науч. и научно-метод. работ : III конкурс Научное школьное сообщество : сб. тр. / ред. и сост. Т.В. Пирязева. – Москва : Спутник +, 2017. – С. 225-228. – Электрон. копия доступна на сайте «Столичная финансово-гуманитарная академия». URL: http://sfga.ru/science/scientific-arrangements/Sbornik_konferentciiMAI_2017.pdf#page=225 (дата обращения: 02.06.2022).
Вы можете расширить список изданий, если проведете самостоятельный поиск в Научных электронных библиотеках: eLIBRARY (http://elibrary.ru/defaultx.asp), КИБЕРЛЕНИНКА (http://cyberleninka.ru/).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]