Здравствуйте! Необходима литература для курсовой работы по теме "Формирование представлений о диких (домашних) животных у детей младшего дошкольного возраста (3-4 г.) посредством дидактических игр". Приветствуются источники белорусских авторов. Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU):
1.Алямовская В. Г. Методические рекомендации по работе с дидактическими картинами о домашних животных серии «Домашние животные и их детеныши» / В. Г. Алямовская, С. Н. Петрова // Методист. – 2018. – № 8. – С. 61–64 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36401668 (06.08.2022).
2.Анищенко О. А. Развиваем в игре : пособие / О. А. Анищенко, Л. А. Вяткина, М. В. Мащенко. – Минск : Асар, 2000. – 110 с. Шифр НББ: 1БА206699
3.Богуславская З. М. Развивающие игры для детей младшего дошкольного возраста / З. М. Богуславская. – М. : Просвещение, 1991. – 206 с. Шифр НББ: 439877
4.Горячевских Г. В. Игры в первой младшей группе по теме «Домашние и дикие животные» // Дет. сад. Все для воспитателя. – 2014. – № 11. – С. 32–37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.e-osnova.ru/PDF/osnova_18_35_9866.pdf (06.08.2022).
5.Данько А. В. Использование игровых компьютерных технологий с целью развития представлений об окружающих природных объектах у детей младшего дошкольного возраста // Ребенок и о-во. – 2017. – № 2. – С. 5–12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://u0041853.cp.regruhosting.ru/public_html/public_html/childandsociety.ru/ojs/index.php/cas/article/viewFile/152/139 (06.08.2022).
6.Дубынина И. М. Формирование представлений о домашних животных у младших дошкольников // Наука и современное образование: актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. ст. IV Междунар. науч.-практ. конф., Пенза, 27 янв. 2022 г. / Междунар. центр науч. сотрудничества «Наука и Просвещение» ; отв. ред. Г. Ю. Гуляев. – Пенза, 2022. – С. 184–185 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47743738&selid=47743833 (06.08.2022).
7.Житко И. В. Развивающие игры для дошкольников : пособие / И. В. Житко, А. А. Петрикевич, М. М. Ярмолинская. – Минск : Выш. шк., 2007. – 71 с. Шифр НББ: 1Н//71263(039)
8.Зайцева Л. Н. Проект «Какие они – кошки, живущие рядом с нами» / Л. Н. Зайцева, С. В. Репина // Дет. сад будущего – галерея твор. проектов. – 2018. – № 8. – С. 14–17.
9.Кашапова Р. И. Конспект организованной образовательной деятельности с детьми 3–4 лет «Путешествие на ферму» // Дошк. педагогика. – 2017. – № 6. – С. 14–16.
10.Ксёнда О. Г. Комплексы развивающих игр для дошкольников : пособие / О. Г. Ксёнда, О. Д. Нечай. – Мозырь : Белый ветер, 2004. – 86 с. Шифр НББ: 1БА368380
11.Савинова С. В. Коврограф как средство развития представлении? о домашних животных у детеи? младшего дошкольного возраста / С. В. Савинова, Э. А. Данильчик // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2019. – № V6. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kovrograf-kak-sredstvo-razvitiya-predstavlenii-o-domashnih-zhivotnyh-u-detei-mladshego-doshkolnogo-vozrasta/viewer (06.08.2022).
12.Шатнёва Н. В. Домашние животные / Н. В. Шатнёва, О. В. Величко, Е. В. Кулачук // Ребенок в дет. саду. – 2019. – № 4. – С. 10–13 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://dovosp.ru/magazine_child_in_kindergarten/zhurnal-rebjonok-v-detskom-sadu-04-2019 (06.08.2022).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (https://paid.nlb.by/rus/services/tem/). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (https://paid.nlb.by/rus/services/edd/).