ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40137
№ 40137  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Необходима литература по теме научной работы:Дидактическая игра как средство экологического образования дошкольников . Литература должна быть не старше 2019г. С уважением Елена
Ответ: Здравствуйте! По Вашей теме «Дидактическая игра как средство экологического образования дошкольников». Найдены следующие материалы (Источники: КиберЛенинка, elibrary.ru, books.google.ru и др.):
1. Адаменко О.А. Экологическое воспитание дошкольников / О.А. Адаменко, Г.С. Чилингарян, Л.С. Лахина // Инновационные проекты и программы в психологии, педагогике и образовании : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. (Уфа, 15 декабря 2019 г.). – Уфа : Аэтерна, 2019. – С. 244-246. – Электронная копия доступна на сайте научно-издательского центра Аэтерна. URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-PP-118.pdf (дата обращения: 16.08.2022).
2. Антонов В.П. Пути и средства экологического образования и воспитания дошкольников / В.П. Антонов, Н.В. Кольчикова // Вестник Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова. – 2019. – № 27. – С. 1-9. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/puti-i-sredstva-ekologicheskogo-obrazovaniya-i-vospitaniya-doshkolnikov (дата обращения: 16.08.2022).
3. Бутвина О.Ю. Дидактические игры как средство экологического образования детей дошкольного возраста / О.Ю. Бутвина, Л.М. Бариева // Форум молодых ученых. – 2019. – № 4. – С. 116-120. – Электронная копия доступна на платформе READera. URL: https://readera.org/didakticheskie-igry-kak-sredstvo-jekologicheskogo-obrazovanija-detej-doshkolnogo-140286134 (дата обращения: 16.08.2022).
4. Ветошкина М.А. Использование дидактической игры как средство формирования экологической культуры дошкольников / М.А. Ветошкина, О.А. Ветошкина // Природопользование: от истории к современности : Куражковские чтения : материалы I Междунар. науч.-практ. конф. (Астрахань, 19–21 мая 2022 г.) / Астраханский гос. ун-т. – Астрахань : ФГБОУ ВПО АГУ, 2022. – С. 124-127. – Электронная копия сборника доступна на сайте сетевого издания "Каспийский вестник". URL: http://casp-geo.ru/wp-content/uploads/2022/06/Sbornik_Kurazhkovskie_CHteniya.pdf (дата обращения: 16.08.2022).
5. Вологдина И.В. Дидактическая игра как педагогическое условие организации экологического образования детей старшего дошкольного возраста / И.В. Вологдина, А.Л. Третьяков // Новое в психолого-педагогических исследованиях. – 2020. – № 1. – С. 13-26. – Электронная копия номера доступна на сайте МПСУ. URL: https://www.mpsu.ru/upload/iblock/8f8/8f82b6d26f75fd1ed2e80f3d69af5e2f.pdf (дата обращения: 16.08.2022).
6. Готфрид Н.П. Экологическое воспитание детей в детском саду через дидактические игры / Н.П. Готфрид, И.С. Журавлева // Психологический и педагогический подходы к образованию в цифровом обществе : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. (Стерлитамак, 15 января 2022 г.). – Уфа : Аэтерна, 2022. – С. 17-19. – Электронная копия доступна на сайте научно-издательского центра Аэтерна. URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-PP-152.pdf (дата обращения: 16.08.2022).
7. Григорян Л.Ю. Экологическое образование дошкольников в эпоху цифровизации / Л.Ю. Григорян, С.Ю. Лоськова // Актуальные вопросы теории и практики биологического и химического образования : материалы XIII всерос. с междунар. участием науч.-практ. конф., посвящённой междунар. году периодической таблицы химических элементов, (Волгоград, 01–30 апреля 2019 г.). – Волгоград : Планета, 2019. – С. 72-74. – Электронная копия доступна на сайте еlibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37750891 (дата обращения: 16.08.2022). – Доступ после регистрации.
8. Ефремова С.П. Дидактические игры как средство формирования экологической культуры детей среднего дошкольного возраста / С.П. Ефремова, Л.В. Николаева // Концепт. – 2020. – № 10. – С. 1-12. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/didakticheskie-igry-kak-sredstvo-formirovaniya-ekologicheskoy-kultury-detey-srednego-doshkolnogo-vozrasta (дата обращения: 16.08.2022).
9. Сабурова Е.Г. Формирование экологических знаний у дошкольников старшего возраста средствами дидактических игр // Педагогика и современное образование: традиции, опыт и инновации : сб. ст. X Междунар. науч.-практ. конф. (Пенза, 05 марта 2020 г.). – Пенза : Наука и Просвещение, 2020. – С. 95-97. – Электронная копия доступна на сайте МЦНС "Наука и Просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2020/03/%D0%9C%D0%9A-733.pdf (дата обращения: 16.08.2022).
10. Сипович Т.В. Экологическая азбука как средство ознакомления старших дошкольников с природой / Т.В. Сипович, Т.Г.Ханова // Проблемы современного педагогического образования. – 2019. – №. 65-3. – С. 176-179. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekologicheskaya-azbuka-kak-sredstvo-oznakomleniya-starshih-doshkolnikov-s-prirodoy/viewer (дата обращения: 16.08.2022).
11. Цветкова К.Ю. Развитие экологического воспитания дошкольника через дидактические игры // Проблемы внедрения результатов инновационных разработок : сб. ст. по итогам Междунар. науч.-практ. конф. (Оренбург, 13 февраля 2019 г.). – Стерлитамак : Агентство международных исследований, 2019. – С. 54-56. – Электронная копия доступна на сайте агентства международных исследований. URL: https://ami.im/sbornik/MNPK-228.pdf (дата обращения: 16.08.2022).
[Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина]