ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40147
№ 40147  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Сколько было изданий А. Блока в 2-х, 3-х и более томах с 2001 до сегодняшнего дня?
Каков объём и состав томов?
Известен ли тираж?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Изданий А. Блока в 2-х, 3-х и более томах, с 2001 до сегодняшнего дня, было издано немного (2). Данные о тиражах удалось выяснить только частично (источники - ЭК Российской гос. б-ки, ЭК Российской нац. б-ки)
1. Блок А.А. Собрание сочинений : в 6 т. / Александр Блок. - Москва : Терра-Кн. клуб, 2009. - (Литературное приложение Огонёк).
Т. 1: Стихотворения, 1897-1903. - 2009. - 494, [1] с. : портр.
Т. 2: Стихотворения, 1904 - 1908. - 2009. - 382, [1] с.
Т. 3: Стихотворения, 1907 - 1921 ; Поэмы. - 2009. - 428, [1] с. : ил., портр.
Т. 4: Драматические произведения. - 2009. - 459, [2] с. : ил., портр.
Т. 5: Проза. - 2009. - 573, [1] с. : портр.
Т. 6: Последние дни императорской власти ; Автобиография ; Из записных книжек и дневников. - 2009. - 445, [2] с.
Издание Полного собрания сочинений в 20-ти тт. пока не закончено. Последний 8-й том издан в 2014 г.
3. Блок А.А. Полное собрание сочинений и писем : в 20 т. / А.А. Блок; подгот., коммент.: В.Н. Быстров [и др.] ; редкол.: А.Л. Гришунин (гл. ред.) [и др.] ; Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького, Ин-т рус. лит. (Пушкинский дом). - Москва : Наука, 1997-2014. - портр., факс.
Т. 6 : Драматические произведения. кн. 1, (1906-1908) / подгот., коммент.: Ю.К. Герасимов [и др.] ; отв. ред.: Д.М. Магомедова, И.С. Приходько. - 2014. - 593, [3] с., [9] л. ил., портр. : факс.
Т. 7: Проза (1903-1907) / отв. ред. Д.М. Магомедова. – 2003. – 500, [1] с., [9] л. портр.
Т. 8: Проза (1908-1916) / отв. ред. А.М. Долотова. – 2010. – 586, [1] с., [5] л. портр. : факс.
Возможно, будут полезны статьи комментирующие издание Собрания сочинений.
4. Грякалова Н. Записные книжки Александра Блока без купюр / Н. Грякалова, Е. Иванова // Наше наследие : историко-культурный журнал. - 2013. - № 105. - Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://www.nasledie-rus.ru/podshivka/10510.php (дата обращения: 16.08.2022).
Аннот.: В статье рассказывается о содержании некоторых томов будущего 20-ти тт. Полного собрания сочинений А. Блока.
5. От редакции // Блок А.А. Стихотворения. (1898-1904) / А.А. Блок ; отв. ред. Ю.К. Герасимов. – Москва, 1997. – Т. 1, кн. 1. - С. 5-8. - Электрон. копия доступна в соц. сети ВКонтакте. URL: https://vk.com/doc189747159_371602671?hash=MM8fwUPRUzmYNwASY5zoN5d4kyET9wofxrxmn1tqRYT&dl=LHwGAxVVcHAJB7NnHlVWT5kRBy4PlP8lND90mYDLA5L (дата обращения: 16.08.2022).
Аннот.: В редакционной статье рассказано о содержании будущих томов Полного собрания сочинений А. Блока в 20-ти тт.
- Тираж с 6 по 8 тт., можно посмотреть на сайте электрон. б-ки ИМЛИ РАН (http://biblio.imli.ru/index.php/ruslit/514-blok-a-a).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]