ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40158
№ 40158  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, нужны источники для написания курсовой по теме "Защита жилищных прав детей сирот".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК ТОНБ, СПС «КонсультантПлюс», Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка», eLIBRARY):
1. Аксенов А.М. Опыт и тенденции государственной поддержки детей-сирот в России и за рубежом : монография / А.М. Аксенов, Н.А. Шайденко, С.Н. Кипурова ; М-во образования Тул. обл., Киреевск. шк. Для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Ин-т повышения квалификации и проф. переподгот. работников образования Тул. обл., Центр стратег. планирования. - Тула : ТППО, 2018. - 146 с. (Место хранения: 372965-КХ).
2. Безгодкова Л.С. Правовое регулирование и защита жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей // StudNet. - 2021. - № 4. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovoe-regulirovanie-i-zaschita-zhilischnyh-prav-detey-sirot-i-detey-ostavshihsya-bez-popecheniya-roditeley (дата обращения: 25.08.2022).
3. Дорогина А.А. «Жилищный сертификат» как способ защиты жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей / А.А. Дорогина, Р.Н. Тютюник // Законность. – 2021. – № 9. – С. 8-10. (Место хранения: ОБНЭР).
4. Заугольная В.М. Договор найма жилого помещения специализированного жилищного фонда для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа, как новый договор в жилищной сфере // Вестник магистратуры. - 2021. - № 8 (119). - С. 90-91. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dogovor-nayma-zhilogo-pomescheniya-spetsializirovannogo-zhilischnogo-fonda-dlya-detey-sirot-detey-ostavshihsya-bez-popecheniya (дата обращения: 25.08.2022).
5. Кузнецова П.Ю. Совершенствование взаимодействия органов власти в сфере реализации жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей / П.Ю. Кузнецова, К.С. Николаева // Государственное и муниципальное управление. Ученые записки. - 2021. - № 2. - С. 28-33. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovershenstvovanie-vzaimodeystviya-organov-vlasti-v-sfere-realizatsii-zhilischnyh-prav-detey-sirot-i-detey-ostavshihsya-bez (дата обращения: 25.08.2022).
6. Лаврищева О.А. Современные проблемы реализации жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей // Государственная служба и кадры. - 2019. - № 3. - С. 82-86. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-problemy-realizatsii-zhilischnyh-prav-detey-sirot-i-detey-ostavshihsya-bez-popecheniya-roditeley (дата обращения: 25.08.2022).
7. Машков С.С. Защита детства, профилактика социального сиротства. Правовые основы обеспечения жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей // Вестник Челябинского государственного университета. Серия: Право. – 2020. – Т. 5, № 2. – С. 12-16. – Электрон. копия доступна авторизированным пользователям на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zaschita-detstva-profilaktika-sotsialnogo-sirotstva-pravovye-osnovy-obespecheniya-zhilischnyh-prav-detey-sirot-i-detey-ostavshihsya (дата обращения: 25.08.2022).
8. Микелова Т.А. Принудительное исполнение судебных решений о защите жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей: правотворческие способы решения проблем, связанных с недостаточным финансированием мероприятий по предоставлению жилья детям-сиротам // Юстиция. – 2019. – № 2. – С. 43-47.
9. Мягкова Е.В. Надзор за соблюдением жилищных прав несовершеннолетних // Законность. – 2019. – № 4. – С. 23-25.
10. Пальцева Е.С. Перспективы развития законодательства о дополнительных мерах социальной поддержки детей-сирот (анализ ситуации в Республике Карелия) // Семейное и жилищное право. – 2022. – № 1. – С. 38-40. (Место хранения: ОБНЭР).
11. Присяжнюк Ю.П. Предоставление жилья детям как мера социальной поддержки. Проблемы и перспективы // Вестник Нижегородского университета. - 2022. - № 2. - С. 108-113. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/predostavlenie-zhilya-detyam-kak-mera-sotsialnoy-podderzhki-problemy-i-perspektivy (дата обращения: 25.08.2022).
12. Прокудин Р.С. Проблемы правоприменения при распределении жилых помещений между лицами из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей // Законность. – 2017. – № 2. – С. 9-11.
13. Сорокина С.Я. Жилищные права несовершеннолетних граждан, нуждающихся в государственной защите // Научный потенциал. – 2022. – № 2-2. – С. 10-14. - Электронная копия доступна авторизированным пользователям на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_48487062_49727609.pdf (дата обращения: 25.08.2022).
14. Шакирова Э. Жилье детям-сиротам - актуальные споры // Жилищное право. – 2022. – № 2. – С. 95-102. (Место хранения: ОБНЭР).
[Тульская областная научная библиотека]