ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40174
№ 40174  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Нужна литература по теме: Функции и деятельность Совета при высочайшем дворе во времена правления императрицы Екатерины II
Ответ: Здравствуйте. Выявить источники в строгом соответствии с формулировкой, к сожалению, не удалось. Возможно, Вам будет полезен следующий список публикаций (источники поиска – ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Архив Государственнаго совета. – Санкт-Петербург : в тип. Второго отд-ния Собственной Е. И. В. канцелярии, 1869. - Т. 1, ч. 1: Совет в царствование императрицы Екатерины II-й. (1768-1796 гг.). Ч. 1. Отделение историческое. – [4], III, II с., XVI, 1036, LXX стб.
2. Глотова С.А. Указ как основной распорядительный документ в высших органах власти XVIII в. // История и архивы. – 2011. – № 18 (80). – С. 225–238. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ukaz-kak-osnovnoy-rasporyaditelnyy-dokument-v-vysshih-organah-vlasti-xviii-v-1 (дата обращения: 05.09.2022).
3. Ерошкин Н.П. История государственных учреждений дореволюционной России / Н.П. Ерошкин. – Москва : Высшая Школа, 1983. – 352 с.
4. Коновалов В.С. Государственное управление в России (XVI – XVIII вв.) : (аналитический обзор) // История России в современной зарубежной науке. – 2013. - № 1. – С. 71–95. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gosudarstvennoe-upravlenie-v-rossii-xvi-xviii-vv-analiticheskiy-obzor (дата обращения: 05.09.2022).
5. Магомедова А.Б. Реформы государственного управления при Екатерине II: историко-правовой аспект // Вестник науки. – 2019. – Т. 3, № 11 (20). – С. 83–88. - Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/reformy-gosudarstvennogo-upravleniya-pri-ekaterine-ii-istoriko-pravovoy-aspekt?ysclid=l7omgb9hyd522182600 (дата обращения: 05.09.2022).
6. В.Г. Пашков. История государственности России // Государственная служба. – 2012. – № 1 (75). – С. 58–62. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/v-g-pashkov-istoriya-gosudarstvennosti-rossii (дата обращения: 05.09.2022).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]