ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40196
№ 40196  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Откуда берет свое начало имя Андрей?
Ответ: Здравствуйте. Согласно «Словарю личных имен» Петровского Н.А., имя Андрей происходит от греческого слова andreios «мужественный, храбрый».
Дополнительно рекомендуем ознакомиться со следующими словарями (источники поиска – ЭК ВОУНБ, РНБ):
1. Петровский Н.А. Словарь русских личных имён: более 3000 имен / Н.А. Петровский. – 6-е изд., стереотип. – Москва : Русские словари : Астрель, 2000. – С. 396-400.
2. Суперанская А.В. Словарь русских имён / А.В. Суперанская. – Москва : Эксмо, 2005. – С. 45-46.
3. Супрун В.И. Имена и именины / В.И. Супрун. – Волгоград, 1997. – 172 с.
4. Успенский Л. Ты и твое имя / Л. Успенский. – Волгоград : Нижне-Волжское книжное изд-во, 1994. – С. 259.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]