Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК РГБ, ВОУНБ, БД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Абдуллаев Р.Р. О предпосылках возникновения тоталитаризма // Актуальные проблемы современной юридической науки и практики : сб. тр., посвященный 90-летию основания Астраханского гос. ун-та и 25-летию организации и деятельности юрид. факультета Астраханского гос. ун-та / отв. ред. И.С. Храмова. – Астрахань, 2022. – С. 7-9. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48199034 (дата обращения: 13.09.2022). – Доступ после регистрации.
2. Галкин Е.Ю. Сравнительная характеристика тоталитарного и авторитарного политического режима // Научно-практические исследования. – 2019. – № 8-5 (23). – С. 22-28. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41568476 (дата обращения: 13.09.2022). – Доступ после регистрации.
3. Дегтева Д.И. Авторитарный и тоталитарный политические режимы // Вестник Московского государственного открытого университета. Серия: Экономика и право. – 2012. – № 3. – С. 60-73. - Электронная копия доступна на персональном сайте Коновалова Александра Борисовича. URL: (http://konovalov42.ru/wp-content/uploads/2021/02/%D0%94%D0%B5%D0%B3%D1%82%D0%B5%D0%B2%D0%B0-%D0%94%D0%98.-%D0%A2%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B8-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D0%BC%D1%8B.pdf) (дата обращения: 13.09.2022).
4. Жилицина О.В. Предпосылки и особенности формирования правовой идеологии тоталитаризма // Актуальные проблемы российского права. – 2011. – № 1 (18). – С. 4-14. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/predposylki-i-osobennosti-formirovaniya-pravovoy-ideologii-totalitarizma (дата обращения: 13.09.2022).
5. Москалев Г.А. Истоки тоталитаризма // Теория и практика современной науки. – 2016. – № 10 (16). – С. 250-256. – Электрон. копия доступна на платформе публикаций READera. URL: https://readera.org/istoki-totalitarizma-140267311 (дата обращения: 13.09.2022).
6. Насыров Р.В. Об истоках и видах тоталитарного политического режима // Русская политология. – 2018. – № 1 (6). – С. 127-135. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ob-istokah-i-vidah-totalitarnogo-politicheskogo-rezhima (дата обращения: 13.09.2022).
7. Семина Л.В. К вопросу о сущности и отличительных чертах авторитарного режима / Л.В. Семина, Я.П. Безродных, О.Ю. Очертенко // Государство и право в XXI веке. - 2019. – № 3. – С. 4-7.
8. Ярмонева Е.Н. Авторитарный режим как разновидность политических режимов // Модернизация и устойчивое развитие современного общества: экономические, социальные, философские, политические, правовые, общенаучные тенденции : материалы Междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. Н.Н. Понарина, С.С. Чернов. – Энгельс : ООО «Академия управленимя», 2017. – С. 104-106. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки Zlibrary. URL: https://ru.zlibrary.org/book/22255793/a9532b (дата обращения: 13.09.2022).
Возможно, будет полезен ответ на запрос № 25359 (https://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=25359).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]