ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40201
№ 40201  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Необходимо подобрать литературу по теме "Общественный строй Киевской Руси".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК ГПИБ, РНБ, РГБ, ВОУНБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Алехин Э.В. Эволюция общественных отношений в России в X-XVIII веках // Социально-экономическое и политическое развитие территории: проблемы и решения : сб. ст. IV Междунар. науч.-практ. конф. / под ред. Э.В. Алёхина, А.В. Осташкова. – Пенза, 2016. – Вып.IV. – С. 7-9. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26474703&selid=26474710 (дата регистрации: 14.09.2022). – Доступ после регистрации.
2. Амирова Л.Р. Образование и развитие Древнерусского государства. Общественный строй, государственный механизм Древней Руси / Л.Р. Амирова, Н.С. Мысляева // Научный формат : сетевое изд. – 2019. – № 2 (2). – С. 67-72. – URL: https://sc-format.ru/wp-content/uploads/2019/11/%D0%90%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0-%D0%9B.-%D0%A0.-%D0%9C%D1%8B%D1%81%D0%BB%D1%8F%D0%B5%D0%B2%D0%B0-%D0%9D.-%D0%A1..pdf (дата обращения: 14.09.2022).
3. Балаяна Д.М. Социально-экономическая структура Руси // Молодежь - науке: образование, спорт, здоровье – 2018 : сб. науч. ст. по материалам науч.-практ. конф. : материалы и доклады. – Ставрополь : ООО «Секвойя», 2018. – С. 9-11.
4. Государство и право Киевской Руси : учеб. пособие / авт.-сост.: И.Д. Борисова, А.А. Ошмарин ; Владим. гос. ун-т им.А.Г. и Н. Г. Столетовых. – Владимир, 2020. –С. 44-54. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки ВлГУ. URL: https://dspace.www1.vlsu.ru/bitstream/123456789/8548/1/02039.pdf (дата обращения: 14.09.2022).
5. Гринев В.А. Современная историография общественного строя Древней Руси // Вестник Северо-Кавказского гуманитарного института. – 2012. – № 4 (4). – С. 454-462. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.skgi.ru/userfiles/file/%D0%92%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C1.pdf (дата обращения: 14.09.2022).
6. Дьяконов М. А. Очерки общественного и государственного строя Древней Руси / М. А. Дьяконов. – Санкт-Петербург : Наука, 2005. – 383, [1] с. – (Русская библиотека).
7. Земцов Б.Н Общественный строй Киевской Руси XI - XII вв. // История государства и права. – 2004. – № 5. – С. 44-47.
8. Исаев И.А. История государства и права России : учебник / И.А. Исаев. – 3-е изд., перераб. и доп. – Москва : Юристъ, 2004. – С. 22-51. – Электрон. копия доступна на сайте кафедры "Истории Отечества, государства и права" ПГУ. URL: https://dep_iogip.pnzgu.ru/files/dep_iogip.pnzgu.ru/istoriya_gosudarstva_i_prava_rossii_isaev_i_a_uchebnik_2004_3_e_izd_797s.pdf (дата обращения: 14.09.2022).
9. Мавродин В.В.Общественный строй Киевской Руси / В. В. Мавродин, И.Я. Фроянов // Советская историография Киевской Руси / А.В. Гадло, Л.А. Коча, Ю.А. Лимонов [и др.]. – Ленинград, 1978. – С. 85-118.
10. Мещеряков В.В. О некоторых особенностях общественного строя в Древней Руси // Тенденции и современное состояние истории, экономики и права : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. – Щедринск, 2007. – С. 474-478.
11. Рогов В.А. История государства и права России IX - начала XX вв. : учебник / В.А. Рогов. – Изд. 2-е, перераб. и доп. – Москва : МГИУ, 2000. – С. 11-17. – Электрон. копия доступна на сайте СтудМед. URL: https://www.studmed.ru/view/rogov-va-istoriya-gosudarstva-i-prava-rossii-ix-nachala-xx-vv_3c30d0b752c.html?page=1 (дата обращения: 14.09.2022).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]