ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40212
№ 40212  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по адаптации персонала не старше 2017 года издания и найти книги Светланы Ивановой и Натальи Володиной по управлению персоналом, а также Клаудио Фернандес Араос «Окружи себя лучшими, Джефф Смарт и Рэнди Стрит «Кто?». Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующие издания (Источники: КиберЛенинка, elibrary.ru, books.google.ru и др.):
1. Арнаут М.Н. Экономико-адаптационный механизм управления персоналом / М.Н. Арнаут, Н.А. Царева // Азимут научных исследований: экономика и управление. – 2017. – № 3 (20). – С. 1-4. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekonomiko-adaptatsionnyy-mehanizm-upravleniya-personalom (дата обращения: 13.09.2022).
2. Волкова И.А. Адаптация персонала как способ формирования кадровой политики организации // Концепт. – 2017. – № S1. – С. 1-5. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/adaptatsiya-personala-kak-sposob-formirovaniya-kadrovoy-politiki-organizatsii (дата обращения: 13.09.2022).
3. Гонина О.О. Актуальные аспекты эффективной системы адаптации персонала / О.О. Гонина, С.В. Ильченко // Бизнес и дизайн ревю. – 2018. – № 3 (11). – С. 1-7. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aktualnye-aspekty-effektivnoy-sistemy-adaptatsii-personala (дата обращения: 13.09.2022).
4. Есикова Р.С. Совершенствование процесса адаптации персонала в организациях // Социально-экономические явления и процессы. –2017. – № 3. – С. 1-5. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovershenstvovanie-protsessa-adaptatsii-personala-v-organizatsiyah (дата обращения: 13.09.2022).
5. Колесниченко Е.А. Построение эффективной системы адаптации персонала предприятия / Е.А. Колесниченко, Я.Ю. Радюкова // Среднерусский вестник общественных наук. – 2017. – № 6. – С. 1-9. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/postroenie-effektivnoy-sistemy-adaptatsii-personala-predpriyatiya (дата обращения: 13.09.2022).
6. Лебедева Т.Е. Адаптация персонала как ключевая задача руководства организации / Т.Е. Лебедева, О.В. Голубева // Инновационная экономика: перспективы развития и совершенствования. – 2018. – № 6 (32). – С. 1-6. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/adaptatsiya-personala-kak-klyuchevaya-zadacha-rukovodstva-organizatsii (дата обращения: 13.09.2022).
7. Лебедева Т.Е. Использование социально-психологических технологий оценки адаптации персонала в организации / Т.Е. Лебедева, Е.Е. Егоров // Мир науки. Педагогика и психология. – 2018. – № 5. – С. 1-14. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-sotsialno-psihologicheskih-tehnologiy-otsenki-adaptatsii-personala-v-organizatsii (дата обращения: 13.09.2022).
8. Логвенчева Е.С. Анализ процесса адаптации персонала организации в сфере атомной энергетики // Вестник Государственного университета управления. – 2018. – № 4. – С. 1-7. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-protsessa-adaptatsii-personala-organizatsii-v-sfere-atomnoy-energetiki (дата обращения: 13.09.2022).
9. Меньшикова М.А. Роль системы адаптации персонала в деятельности организации / М.А. Меньшикова, М.А. Гребенникова // Политика, экономика и инновации. – 2018. – № 6 (23). – С. 1-6. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-sistemy-adaptatsii-personala-v-deyatelnosti-organizatsii (дата обращения: 13.09.2022).
10. Петрова Е.А. Методические подходы к оценке системы адаптации персонала // Вестник Волгоградского государственного университета. Серия 3: Экономика. Экология. – 2015. – № 3. – С. 1-8. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodicheskie-podhody-k-otsenke-sistemy-adaptatsii-personala (дата обращения: 13.09.2022).
11. Просвирина Н.В. Внедрение инструментов геймификации в управлении персоналом организации // Вестник Академии знаний. – 2020. – № 2 (37). – С. 1-7. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vnedrenie-instrumentov-geymifikatsii-v-upravlenii-personalom-organizatsii (дата обращения: 13.09.2022).
12. Просвирина Н.В. Особенности автоматизации процесса адаптации персонала в организации // Вестник Академии знаний. – 2020. – № 2 (37). – С. 1-7. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-avtomatizatsii-protsessa-adaptatsii-personala-v-organizatsii (дата обращения: 13.09.2022).
13. Ухоботов В.В. Наставничество как способ повышения эффективности адаптации / В.В. Ухоботов, Д.О. Домкина // Наука. Общество. Государство. – 2017. – № 2 (18). – С. 1-4. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nastavnichestvo-kak-sposob-povysheniya-effektivnosti-adaptatsii (дата обращения: 13.09.2022).
14. Шкунова А.А. Адаптация персонала в организации в условиях удаленной работы / А.А. Шкунова, М.П. Прохорова, В.О. Власов, А. С. Гущин // Инновационная экономика: перспективы развития и совершенствования. – 2020. – № 7 (49). – С. 1-7. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/adaptatsiya-personala-v-organizatsii-v-usloviyah-udalennoy-raboty (дата обращения: 13.09.2022).
1. Иванова С.В. Искусство подбора персонала: Как оценить человека за час / С.В. Иванова. – 5-е изд. – Москва : Альпина Бизнес Букс, 2008. – 160 с. – Электронная копия фрагмента книги доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://www.google.ru/books/edition/Искусство_подбора_пер/BAK9l8VJuhMC?hl=ru&gbpv=1&dq=Светлана+Иванова&printsec=frontcover (дата обращения: 13.09.2022).
2. Иванова С.В. Кандидат, новичок, сотрудник: комплексная типология мета-программ в управлении / С.В. Иванова. – Москва : Альпина Паблишер, 2020. – 150 с. – Электронная копия книги доступна в социал. сети ВКонтакте. URL: https://vk.com/doc13066213_491012254?hash=m1TrzwwrVOERozTKZlxZV0Gr6rgjme4TLwPQBq2ajGD&dl=eudQqdWR89oMjBD806ZJ4zfj4eLIxkw5WhFqVwZWIDH (дата обращения: 13.09.2022).
3. Иванова С.В. Как найти своих людей: искусство подбора и оценки персонала для руководителя / С.В. Иванова. – Москва : Альпина Паблишер, 2013. – 173 с. – Электронная копия фрагмента книги ограниченно доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://www.google.ru/books/edition/Как_найти_своих_людей/nmgrNp61qEgC?hl=ru&gbpv=1&dq=Светлана+Иванова&printsec=frontcover(дата обращения: 13.09.2022).
4. Иванова С.В. Поиск и оценка линейного персонала: повышение эффективности и снижение затрат / С.В. Иванова. – Москва : Альпина Паблишер, 2014. – 129 с. – Электронная копия фрагмента книги ограниченно доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://www.google.ru/books/edition/Поиск_и_оценка_линейн/VVM3BAAAQBAJ?hl=ru&gbpv=1&dq=Светлана+Иванова&printsec=frontcover(дата обращения: 13.09.2022).
5. Фернандес-Араос К. Окружи себя лучшими / К. Фернандес-Араос. – Москва : Манн, Иванов, Фербер, 2006.– 250 с. – Электронная копия фрагмента книги доступна на яндекс.диске docs.yandex.ru. URL: https://docs.yandex.ru/docs/view?tm=1663037857&tld=ru&lang=ru&name=kniga-okruzhi-sebja-luchshimi-3056.pdf&text=Клаудио%20Фернандес%20Араос%20«Окружи%20себя%20лучшими&url=https%3A%2F%2Fbrainjam.ru%2Fpdf%2Fkniga-okruzhi-sebja-luchshimi-3056.pdf9fadd284f0af4f4ba003b4af5e7f%26keyno%3D0 (дата обращения: 13.09.2022).
6. Смарт Д. Кто. Решите вашу проблему номер один / Д. Смарт, Р. Стрит. – Москва : Манн, Иванов, Фербер, 2008. – 200 с. – Электронная копия книги доступна на сайте bookbig.net. URL: https://bookbig.net/artbook/dzheff-smart-kto/ (дата обращения: 13.09.2022).
[Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина]