ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40215
№ 40215  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, нужна литература не старше 2018 года, тема курсовой работы: "Дидактические игры как средство развития познавательных способностей детей дошкольного возраста"
помогите пожалуйста!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Абрашкина А.В. Дидактическая игра как средство познавательного развития детей дошкольного возраста / А.В. Абрашкина, Т.Н. Галич // Молодой ученый. – 2020. – № 19 (309). – С. 415–417. - Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/archive/309/69888/?ysclid=l7zpaufhe3484058455 (дата обращения: 13.09.2022).
2. Антонова Л.В. Роль дидактической игры в познавательной деятельности детей в дошкольных образовательных организациях // Ученые записки Орловского государственного университета. Серия: Гуманитарные и социальные науки. – 2020. – № 3 (88). – С. 129–131. - Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-didakticheskoy-igry-v-poznavatelnoy-deyatelnosti-detey-v-doshkolnyh-obrazovatelnyh-organizatsiyah (дата обращения: 13.09.2022).
3. Гончарова З.С. Повышение познавательной активности дошкольников к математическому развитию на основе использования дидактического материала М. Монтессори (из опыта работы) / З.С. Гончарова, Е.В. Васютина // Молодой ученый. – 2018. – № 33 (219). – С. 125–128. - Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/archive/219/52336/?ysclid=l7zpp8vi8j921083003 (дата обращения: 13.09.2022).
4. Грибова Е.П. Исследование развития мотивационного компонента познавательной активности старших дошкольников / Е.П. Грибова, Т.В. Поштарева // Вестник Северо-Кавказского федерального университета. – 2020. – № 5 (80). – С. 155–163. - Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnikskfu.elpub.ru/jour/article/view/364 (дата обращения: 13.09.2022).
5. Демиденко Л.В. Значение дидактических игр в развитии детей // Проблемы педагогики. – 2020. – № 1 (46). – С. 47–49. - Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/znachenie-didakticheskih-igr-v-razvitii-detey (дата обращения: 13.09.2022).
6. Зайнуллова Л.А. Дидактическая игра, одна из форм направленная на познавательное развитие детей дошкольного возраста // NovaUm.Ru. – 2020. – № 25. – С. 254–256. - Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://novaum.ru/public/p1747?ysclid=l80460vlln635951703 (дата обращения: 13.09.2022).
7. Майборода Н.А. К вопросу о формировании познавательной активности у старших дошкольников через дидактическую игру // Молодой ученый. – 2020. – № 3 (293). – С. 438-440. - Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/archive/293/66441/ (дата обращения: 13.09.2022).
8. Малькова Н.М. Роль дидактической игры с математическим содержанием в процессе реализации познавательного развития / Н.М. Малькова, Л. В. Тургунбаева // Воспитание и обучение детей младшего возраста : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф. – 2020. – № 10. – С. 305–306. - Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-didakticheskoy-igry-s-matematicheskim-soderzhaniem-v-protsesse-realizatsii-poznavatelnogo-razvitiya (дата обращения: 13.09.2022).
9. Поддубная Т.А. Дидактическая игра как средство развития наглядно-образного мышления детей 4-5 лет // Трибуна ученого : электрон. науч.-практ. журн. – 2020. – № 6. – С. 808–813. - URL: https://tribune scientists.ru/articles/643?ysclid=l7zsnhlxue710603293 (дата обращения: 13.09.2022).
10. Шарычева М.Э. Развитие познавательного интереса у детей дошкольного возраста в процессе дидактической игры / М.Э. Шарычева, Н.И. Воробьева // StudNet. – 2020. – № 2. – С. 106–109. - Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-poznavatelnogo-interesa-u-detey-doshkolnogo-vozrasta-v-protsesse-didakticheskoy-igry (дата обращения: 13.09.2022).
Вы также можете самостоятельно ознакомиться с материалами Всероссийского сетевого издания «Дошкольник. РФ» (http://doshkolnik.ru/zaniatia-s-detmi.html).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]