ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40229
№ 40229  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, слышал, что в тульской областной научной библиотеке есть книги по истории латинского языка. Хотелось бы получить список. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источник – ЭК ТОНБ):
1. Ars Grammatica : кн. о латинском языке / сост. А. М. Белов ; [ред. Н. К. Малинаускене]. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - Москва. : Греко-латинский кабинет Ю.А. Шичалина, 2007. - 485 с. (Шифр: 81.46, А80 ; место хранения: СИЛ).
2. Боровский Я.М. Учебник латинского языка для гуманитарных факультетов университетов / Я.М. Боровский, А.В. Болдырев. - 4-е изд., доп. - Москва. : Высш. шк., 1975. - 479 с. (Шифр: 81.46, Б83 ; место хранения: СИЛ).
3. Бондаренко М.А. Латинский язык и основы терминологии : учеб. пособие для студентов медицинских факультетов и вузов (специальность "Лечебное дело") / М.А. Бондаренко ; М-во науки и высш. образования Рос. Федерации, Тул. гос. ун-т. - Тула : Изд-во ТулГУ, 2021. - 278 с. (Место хранения: 388894-КХ).
4. Винничук Л. Латинский язык : самоучитель для студентов гуманитарных факультетов ун-тов и пед. вузов / Л. Винничук. - Москва : Высш. шк., 1980. - 326 с. : ил. (Шифр: 81.46, В48 ; место хранения: СИЛ).
5. Вульф В.Д. Учебник латинского языка для ветеринарных вузов и факультетов / В.Д. Вульф. - Москва : Высш. шк., 1977. - 128 с. (Шифр: 81.46, В88 ; место хранения: СИЛ).
6. Гончарова Н.А. Латинский язык : учебник для студентов высш. учеб. заведений по гуманитарным специальностям / Н.А. Гончарова. - 5-е изд., испр. и доп. - Москва. : Инфра-М ; Минск : Новое знание, 2011. - 407 с. (Шифр: 81.46, Г65 ; место хранения: СИЛ).
7. Кацман Н.Л. Латинский язык : учебник для вузов / Н.Л. Кацман. - 4-е изд., перераб. - Москва : Гуманит. изд. цент ВЛАДОС, 1996. - 432 с. (Шифр: 81.46, К30 ; место хранения: СИЛ).
8. Козаржевский А.Ч. Учебник латинского языка для нефилологических гуманитарных факультетов университетов / А.Ч. Козаржевский ; Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова. - Изд. 6-е. - Москва : [Либроком], 2009. - 318 с. (Шифр: 81.46, К59 ; место хранения: СИЛ).
9. Козлова Г.Г. Самоучитель латинского языка : учебник / Г.Г. Козлова. - 9-е изд., стер. - Москва : Флинта : Наука, 2018. - 351, [1] с. : ил., портр., табл. (Шифр: 81.46, К59 ; место хранения: СИЛ).
10. Латинский язык : учебник для студентов пед. вузов, обучающихся по направлению "Филология", специальности "Латин. яз." / под ред.: В. Н. Ярхо, В. И. Лободы. - Изд. 7-е, стер. - Москва : Высш. шк., 2002. - 384 с. (Шифр: 81.46, Л27 ; место хранения: СИЛ).
11. Ляндесберг Я.С. Латинский язык : учебник для ветеринарных вузов и фак-тов / Я.С. Ляндесберг. - 4-е изд. перераб. - Москва : Высш. шк., 1972. - 226 с. (Шифр: 81.46, Л97 ; место хранения: СИЛ).
12. Нисенбаум М.Е. Латинский язык : учебник / М.Е. Нисенбаум. - 2-е изд., доп. и перераб. - Москва : Проспект, 2000. - 595 с. (Шифр: 81.46, Н69 ; место хранения: СИЛ).
13. Петрова Г.В. Латинская терминология в медицине : справочно-учебное пособие : для медиков и фармацевтов / Г.В. Петрова, В.И. Ермичева. - 2-е изд., испр. и доп. – Москва : АСТ : Астрель, 2009. - 222 с. (Шифр: 81.46, П30 ; место хранения: СИЛ).
[Тульская областная научная библиотека]