ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4024
№ 4024  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Для написания работы нужны данные по погоде. Пожалуйста посоветуйте, где можно найти справочники метеорологических данных по Республики Бурятия за период с 1930 по 2008 гг.? В Национальной библиотеке смогла найти лишь 1 справочник Выпуск 22.
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам следующий материал для начала работы (источники – каталоги НБ РБ):
1. Жуков В.М. Климат Бурятской АССР / В.М. Жуков. – Улан-Удэ : Бурятское книжное изд-во, 1960. – 188 с.
2. Климат Улан – Удэ. – Улан-Удэ : Гидрометеоиздат, 1983. - 240 с.
3. Справочник по климату СССР : [в 34-х вып.]. – Л. : Гидрометеоиздат, 1970.
Вып. 22. Иркутская область и западная часть Бурятской АССР
Вып. 23. Бурятская АССР и Читинская область.
Ч. 1. Солнечная радиация, радиационный баланс и солнечное сияние. – 1966. – 63 с.
Ч. 2. Температура воздуха и почвы. – 1966. – 319 с.
Ч. 3. Ветер. – 1968. – 187 с.
4. Справочник по климату СССР : Устойчивость и точность климатических характеристик : [в 3-х т.] / Гл. геофизик. обсерватория им. А.И. Воейкова ; под ред. О.А. Дроздова и И.Д. Копанева. – Л. : Гидрометеоиздат, 1976. -…
Т. 1. Солнечное сияние, температура воздуха и почвы. – 1976. – 395 с.
Т. 2. Влажность воздуха, атмосферные осадки, снежный покров. – 1976. – 344 с.
Т. 3. Облачность. Атмосферные явления. – 1976. – 491 с.
Являясь жителем Улан-Удэ, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам Национальной библиотеки Республики Бурятия.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]