ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40240
№ 40240  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, необходимо подобрать материал для курсовой по теме « Экологические аспекты деятельности гостиничного предприятия». Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список публикаций для начала работы по теме (источники: КиберЛенинка, Google Академия, НЭБ eLIBRARY, ИПС Яндекс):
1. Антропова А.Э. Анализ отечественного и зарубежного опыта обеспечения экологической безопасности, разработки и внедрения экостандартов в гостиничном бизнесе на примере Ленинградской области и Санкт-Петербурга / А. Э. Антропова, А. С. Олейник // Вестник ассоциации вузов туризма и сервиса. – 2020. – № 2-1. – С. 52–61. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-otechestvennogo-i-zarubezhnogo-opyta-obespecheniya-ekologicheskoy-bezopasnosti-razrabotki-i-vnedreniya-ekostandartov-v (дата обращения: 19.09.2022).
2. Апевалова З.В. Экологические аспекты деятельности современного гостиничного предприятия: анализ экологических рисков / З. В. Апевалова, Э. Р. Кутыева // Science Time. – 2015. – № 9 (21). – С. 28–35. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekologicheskie-aspekty-deyatelnosti-sovremennogo-gostinichnogo-predpriyatiya-analiz-ekologicheskih-riskov (дата обращения: 17.09.2022).
3. Бокарева А.Р. Тенденции перехода гостиничных предприятий на экологические и ресурсосберегающие источники / А. Р. Бокарева, М. А. Давыдкова // Вестник ассоциации вузов туризма и сервиса. – 2020. – № 2-1. – С. 80–88. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tendentsii-perehoda-gostinichnyh-predpriyatiy-na-ekologicheskie-i-resursosberegayuschie-istochniki (дата обращения: 19.09.2022).
4. Галенко Е.В. Предпочтения туриста при выборе экологической гостиницы / Е. В. Галенко, П. О. Криворучка // АНИ: экономика и управление. – 2018. – № 2 (23). – С. 110–113. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/predpochteniya-turista-pri-vybore-ekologicheskoy-gostinitsy (дата обращения: 19.09.2022).
5. Духовная Л.Л. Сравнительный анализ использования концепции eco-friendly в российской и зарубежной практике гостиничного бизнеса // Сервис в России и за рубежом. – 2020. – № 2 (89). – С. 51–62. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sravnitelnyy-analiz-ispolzovaniya-kontseptsii-eco-friendly-v-rossiyskoy-i-zarubezhnoy-praktike-gostinichnogo-biznesa (дата обращения: 19.09.2022).
6. Матолыгина Н.В. Социально-этичная концепция маркетинга в современной индустрии гостеприимства и сервиса / Н. В. Матолыгина, Л. В. Руглова // Вестник евразийской науки. – 2018. – Т. 10, № 6. – С. 25. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://esj.today/PDF/83ECVN618.pdf (дата обращения: 19.09.2022).
7. Отто О.В. Влияние экологического фактора на развитие гостиничного бизнеса // Наука и туризм: стратегии взаимодействия. – 2017. – № 7 (5). – С. 22–28. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-ekologicheskogo-faktora-na-razvitie-gostinichnogo-biznesa-1 (дата обращения: 19.09.2022).
8. Романова М.М. Экологический аспект в деятельности гостиничных предприятий // Российские регионы: взгляд в будущее. – 2022. – № 2. – С. 71–78. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekologicheskiy-aspekt-v-deyatelnosti-gostinichnyh-predpriyatiy (дата обращения: 17.09.2022).
9. Суворова И.Н. Социальные и экологические аспекты гостиничного бизнеса / И. Н. Суворова, А. А. Сухарева // Индустрия туризма: возможности, приоритеты, проблемы и перспективы. – 2018. – Т. 12, № 1. – С. 271–276. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35575102 (дата обращения: 19.09.2022). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]