ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40263
№ 40263  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Нужен подбор литературы по теме: "Международное гуманитарное право". Год любой.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК РГБ, ВОУНБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Алганими Ф.Х. Основные вопросы и проблемы применения норм международного гуманитарного права // Экономика. Право. Общество. – 2019. – № 3. – С.27-32. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://epo.rea.ru/jour/article/view/170?locale=ru_RU (дата обращения: 19.09.2022).
2. Батырь В.А. Международное гуманитарное право : учебник для вузов / В.А. Батырь. – 2 изд., переаб. и доп. – Москва : Юстицинформ, 2011. – 688 с. – Электрон. копия доступна на сайте справ. прав. системы Консультант Плюс. URL: http://www.consultant.ru/edu/student/download_books/book/batyr_va_mezhdunarodnoe_gumanitarnoe_pravo/ (дата обращения: 19.09.2022).
3. Гончаров В.В. Международное гуманитарное право : учеб. пособие / В. В. Гончаров, Е. Г. Петренко. – Краснодар : КубГАУ, 2021. – 106 с.
4. Дамаскин О.В. Современные проблемы международного гуманитарного права / О.В. Дамаскин, И.В. Холиков // Современное право. – 2017. – № 5. – С. 104-111. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://sovpravo.press/stati/sovremennye-problemy-mezhdunarodnogo-gumanitarnogo-prava/ (дата обращения: 19.09.2022).
5. Заец Д.В. Предмет и источники международного гуманитарного права / Д.В. Заец, М.О. Харченко // Новая наука: Стратегии и векторы развития. – 2016. – № 10-1. – С. 157-159.
6. Зверев П.Г. Международное государственное право и три его основных принципа // Современное состояние и перспективы развития правовой науки : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф., 20 октября 2014 г. – Уфа : Аэтерна, 2014. – С. 8-10. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Аэтерна. URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-YUR-23.pdf#page=8 (дата обращения: 19.09.2022).
7. Исаев Ф.Р. Проблемы международного гуманитарного права // Аллея науки : электрон. журн. – 2018. – Т. 6, № 5 (21). – С. 982-985. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/June_journal/5%20Tom.pdf (дата обращения: 19.09.2022).
8. Малахов И.С. Международное гуманитарное право: дефиниция и содержание (политологический аспект) // Вестник Кемеровского государственного университета. – 2012. – №3 (51). – С. 162-167. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mezhdunarodnoe-gumanitarnoe-pravo-definitsiya-i-soderzhanie-politologicheskiy-aspekt/viewer (дата обращения: 19.09.2022).
9. Международное гуманитарное право : учебник / под ред. А. Я. Капустина. – 2-е изд., испр. и доп. – Москва : Юрайт ; ИД Юрайт,2015. – 639 с. – (Серия : Магистр). – Ознакомительный фрагмент доступен на сайте Издательской группы URSS. URL: https://urss.ru/PDF/add_ru/190986-1.pdf (дата обращения: 19.09.2022).
10. Международное гуманитарное право : учеб. пособие / А.А. Аванесова, А.С. Гондаренко, Ю.А. Казановская, Н.Ю. Шлюндт ; Северо-Кавказский федер. ун-т. – Ставрополь : Изд-во СКФУ, 2014. – 169 с.
11. Нестеров Д.Л. Международное гуманитарное право: право вооруженных конфликтов // Энигма : электрон. журн. – 2020. – Вып. 28, ч. 2. – С. 56-59. – URL: https://www.enigma-sci.ru/domains_data/files/ROOT_DIRECTORY/Vypusk%20_28%20chast%202%20(Dekabr2020).22.pdf#page=56 (дата обращения: 19.09.2022).
12. Пикте Ж. Развитие и принципы международного гуманитарного права.МККК // Военно-юридический журнал. – 2014. – № 9. – С. 27-30.
13. Родин Р.В. Основные этапы развития международного гуманитарного права // Вестник Екатерининского института. – 2021. – № 3 (55). – С. 148-152.
14. Чернявский А.Г. Международное гуманитарное право : учебник / А.Г. Чернявский, Н.А. Синяева, Д.И. Самодуров. – Москва : КноРус, 2020. – 450 с.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]