ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40276
№ 40276  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите подобрать список литературы по теме "Период феодальной раздробленности Древнерусского государства".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК ГПИБ, ВОУНБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Гринфельд М.А. Причины и последствия феодальной раздробленности на Руси // Аллея науки : электрон. журн. – 2017. – № 16, Т. 4. – С. 201-203. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/DecemberJurnal17/Chetvertyy%20tom%20Dekabr%2017.pdf (дата обращения: 20.09.2022).
2. Котляр Н.Ф. К вопросу о причинах удельной раздробленности на Руси // Древняя Русь. Вопросы медиевистики. – 2011. – № 1 (43). – С. 5-17. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.drevnyaya.ru/vyp/2011_1/part_1.pdf (дата обращения: 20.09.2022).
3. Магданурова Э.Н. Государство и право на Руси в период феодальной раздробленности (начало XII - XV в.) / Э.Н. Магданурова, Н.С. Мысляева // E-Scio : электрон. журн. – 2019. – № 9 (36). – С. 672-675. – URL: http://e-scio.ru/wp-content/uploads/2019/05/E-SCIO-9_2019.pdf (дата обращения: 20.09.2022).
4. Проценко Ю.Л. Государство и право Руси в период феодальной раздробленности (XII - XIV вв.) / Ю.Л. Проценко. – Волгоград, 2001. – 60 с. – Электрон. копия доступна на портале Единое окно доступа к образовательным ресурсам. URL: http://window.edu.ru/resource/635/25635/files/volsu203.pdf (дата обращения: 20.09.2022).
5. Русь в период феодальной раздробленности (XII -XV вв.) // Перспективные научные исследования – 2018 : материалы Междунар. (заоч.) науч.-практ. конф. / под общ. ред.А.И. Вострецова. – Нефтекамск : Мир науки, 2018. – С. 31-34. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32507659 (дата обращения: 20.09.2022). – Доступ после регистрации.
6. Рыбаков С.В. История России с древнейших времен до конца XVII века / С.В. Рыбаков. – Екатеринбург, 2014. – С. 71-77. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/35203/1/978-5-7996-1231-3.pdf (дата обращения: 20.09.2022).
7. Семина Н.А. Политическая раздробленность на Руси // Научные вести. – 2019. – № 5 (10). – С. 44-49. – Электрон. копия доступна на сайте ResearchGate. URL: (https://www.researchgate.net/profile/Moxigul-Qurbonova/publication/336890075_Mezdunarodnyj_naucnyj_zurnal_Vyhodit_odin_raz_v_mesac/links/5db90d834585151435d17d9c/Mezdunarodnyj-naucnyj-zurnal-Vyhodit-odin-raz-v-mesac.pdf#page=45) (дата обращения: 20.05.2022)
8. Темушев С.Н. К вопросу о причинах политической раздробленности Древней Руси (как этапе в развитии государственного фиска) // Веснік БДУ. Серыя 3, Гісторыя. Эканоміка. Права. – Мінск, 2012. – № 3. – С. 28-32. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки БГУ. URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/55309/1/28-32.pdf (дата обращения: 20.09.2022).
9. Фатхутдинов Р.Р. Раздробленность на Руси // Colloquium-Journal. – 2017. – № 10 (10). – С. 27-29. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30627928 (дата обращения: 20.09.2022). – Доступ после регистрации.
10. Фроянов И.Я. Киевская Русь : очерки социально-экономической истории / И.Я. Фроянов ; отв. ред. д-р ист. наук, проф. В.В. Мавродин. – Ленинград : Изд-во Ленингр. ун-та, 1980. – 243 с. – Электрон. копия доступна на сайте НИУ ВШЭ. URL: (https://www.hse.ru/data/2012/06/15/1255410619/%D0%A4%D1%80%D0%BE%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D0%B2%20%D0%98.%D0%AF.-%D0%9A%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%8C.%D0%9E%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B8%20%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9%20%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B8.1980.pdf) (дата обращения: 20.09.2022).
11. Хутько Т.В. История государства и права России в эпоху становления и развития феодализма (IX - начала XVI вв.) : учеб. пособие для бакалавров / Т.В. Хутько. – Симферополь, 2018. – 154 с.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]