ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40280
№ 40280  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я пишу курсовую работу по теме: "Исследование особенностей личностной организации лиц, склонных к зависимости от азартных игр". Можно ли подобрать литературу по данной теме?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – Архив ВСС КОРУНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Автономов Д.А. Практические аспекты консультации пациентов, зависимых от участия в азартных играх. Первичная диагностика, оценка и мотивационное интервью // Журнал Практической Психологии и Психоанализа : науч.-практ. электрон. журн. – 2014. – № 1. – URL https://psyjournal.ru/articles/prakticheskie-aspekty-konsultacii-pacientov-zavisimyh-ot-uchastiya-v-azartnyh-igrah (дата обращения: 21.09.2022).
2. Ахрамейко А.В. Современные аспекты лечения игровой зависимости / А. В. Ахрамейко, В. А. Куташов // Молодой ученый. – 2016. – № 2. – С. 320-326. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/106/24824/ (дата обращения: 21.09.2022).
3. Бузик О.Ж. Зависимость от азартных игр: клинические проявления, особенности течения, лечение : дис. ... д-ра мед. наук / Бузик Олег Жанович ; [Место защиты: Науч.-исслед. центр наркологии]. – Москва, 2008. – 272 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций dissertCat. URL: https://www.dissercat.com/content/zavisimost-ot-azartnykh-igr-klinicheskie-proyavleniya-osobennosti-techeniya-lechenie (дата обращения: 21.09.2022).
4. Ваулин С.В. Клинико-социальные особенности лиц, страдающих синдромом патологической зависимости от азартных игр / С. В. Ваулин, Е. И. Мармылева // Вестник Смоленской государственной медицинской академии. – 2009. – № 3. – С. 50-52. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://sgma.info/ru/issues-archive/2009.html (дата обращения: 21.09.2022).
5. Вне игры : сб. материалов, отражающих опыт работы центра реабилитации и профилактики зависимости от азартных игр / Д. А. Автономов, О. В. Беляева, Р. В. Герасимов, О. А. Плющева. – Москва : РБФ НАН, 2008. – 156 с. – Электронная копия доступна на сайте благотворительного фонда «Старый Свет». URL: http://stsv.org/sites/default/files/site/library/Anonymous_communityes/Other_Anonymous/GA/Rehability_NAN_metodichka.pdf (дата обращения: 21.09.2022).
6. Демильханова А.М. Психология аддиктивного поведения : учеб.-справоч. пособие / А.М. Демильханова. – Бишкек : КРСУ, 2014. – 28 с. – Электронная копия доступна на сайте б-ки КРСУ им. Б.Н. Ельцина. URL: http://www.lib.krsu.edu.kg/uploads/files/public/5937.pdf (дата обращения: 22.09.2022).
7. Довбыш О.Е. Характерологические особенности лиц, склонных к зависимости от азартных игр в покер в сети Интернет / О. Е Довбыш, В. Л. Малыгин // Психологическая помощь социально незащищенным лицам с использованием дистанционных технологий (интернет-консультирование и дистанционное обучение) : материалы II междунар. науч.-практ. конф. / под ред. А. Б. Айсмонтаса, В. Ю. Меновщикова. – Москва : Моск. гос. психолого-пед. ун-т, 2012. – С. 224-227. – Электронная копия доступна на сайте «Детский телефон доверия». URL: https://childhelpline.ru/wp-content/uploads/2012/07/conference-fdo-2012.pdf (дата обращения: 22.09.2022).
8. Егоров А.Ю. Гемблинг, зависимость от азартных игр // Руководство по аддиктологии : монография. – Санкт-Петербург : Речь, 2007. – Электронная копия доступна на сайте «Лаборатория психотехники» ИФН. URL: http://www.psi-test.ru/pub/gambling.html (дата обращения: 21.09.2022).
9. Зависимость от азартных игр. Особенности, диагностика, последствия, пути выхода : метод. материалы для кураторов учебных групп / сост. В. А. Манулик, С. Н. Конон. – Минск : БГМУ, 2016. – 20 с. – Электронная копия доступна на сайте БГМУ. URL: https://www.bsmu.by/downloads/otdeli/vospitanie/metod/2017/zavis_ot_azartn_igr.pdf (дата обращения: 21.09.2022).
10. Когнитивные нарушения у пациентов с патологическим влечением к азартным играм / Т. В. Агибалова, О. Д. Тучина, О. Ж. Бузик // Консультативная психология и психотерапия. – 2020. – Т. 28, № 4. –С. 167-185. – Электронная копия доступна на портале психол. изд. PsyJournals.ru. URL: https://psyjournals.ru/files/118163/cpp_2020_n4_Agibalova_Tuchina_et_al.pdf (дата обращения: 21.09.2022).
11. Литвинова О.Н. Игровая зависимость (гемблинг) // Сайт психологов B17.ru : сайт. – Энем, 23.05.2013. – URL: https://www.b17.ru/article/gambling/ (дата обращения: 21.09.2022).
12. Макарова Л. Лечение игровой зависимости и особенности характера игромана // Точка Опоры : служба круглосуточной психологической помощи онлайн : сайт. – [Б. м., б.г.]. – URL: https://psyhelp24.org/lechenie-igrovoj-zavisimosti/ (дата обращения: 21.09.2022).
13. Махмутов А.Э. Психологические особенности личности, склонной к азартным играм // Вестник Казахского национального университета. Серия психологии и социологии. – 2020. – Т. 72, № 1. – С. 62-75. – Электронная копия доступна на сайте КазНУ им. аль-Фараби. URL: https://www.kaznu.kz/content/files/pages/folder21049/%D0%9C%D0%B0%D1%85%D0%BC%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%B2%20%D0%90.%D0%AD.%202020-1%20%D0%92%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D0%9A%D0%B0%D0%B7%D0%9D%D0%A3.pdf (дата обращения: 22.09.2022).
14. Неяскина Ю.Ю. Психологические особенности лиц, склонных к игровой зависимости (эмпирическое исследование особенностей образа «я» у мужчин с патологическим пристрастием к азартным играм) / Ю. Ю Неяскина, А. М. Нуждина // Вестник КРАУНЦ. Гуманитарные науки. – 2007. – № 2. – С. 15-30. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=16822458 (дата обращения: 22.09.2022). – Доступ после регистрации.
15. Прилуцкая М.В. Изучение характеристик игровой активности у клиентов букмекерских контор г. Павлодара (бихевиоральный подход) / М. В. Прилуцкая, Р. С. Кулиев // Вестник Алматинского государственного института усовершенствования врачей. – 2014. – № 4. – С. 27-30. – Электрон. копия доступна на сайте Open Academic Journals Index. All rights reserved. URL: https://oaji.net/articles/2017/4738-1498120340.pdf (дата обращения: 22.09.2022).
16. Психологический гемблинг: особенности личностных свойств как факторы риска формирования зависимости от азартной игры / В. Л. Малыгин, Б. Д. Цыганков, Г. С. Хвостиков, Я. В. Малыгин // Медицинская психология в России : электрон. науч. журн. – 2009. – № 1. – URL: http://www.medpsy.ru/mprj/archiv_global/2009-1-1/nomer/nomer06.php#top (дата обращения: 22.09.2022).
17. Сосин И.К. Зависимость от азартных игр (типичный клинический пример) / И. К. Сосин, Г. Н. Мысько, П. Т. Петрюк // Актуальные вопросы современной психиатрии и наркологии : сб. науч. работ ин-та неврологии, психиатрии и наркологии АМН Украины и Харьковской областной клинической психиатрической больницы № 3 (Сабуровой дачи), посв. 210-летию Сабуровой дачи / под общ. ред. П. Т. Петрюка, А. Н. Бачерикова. – Киев ; Харьков, 2010. – Т. 5. – Электронная копия доступна на сайте Новости украинской психиатрии. URL: http://www.psychiatry.ua/books/actual/paper106.htm (дата обращения: 21.09.2022).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к запросу № 25131 в архиве ВСС КОРУНБ.
Являясь жительницей Ставрополя, Вы можете воспользоваться доступом к ЭБ eLIBRARY.RU. За дополнительной информацией обращайтесь в информационно-библиографический отдел по тел.: 26-00-42.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]