ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40289
№ 40289  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите подобрать спец. литературу по теме "Закрепощение крестьян в России" желательно с изучением генезиса развития и оформление крепостного права.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме запроса (источники - ЭК РГБ, ЭК РНБ, НЭБ Киберленина, НЭБ eLIBRARY.RU, ИПС Яндекс)
1. Аракчеев В.А. Закрепощение крестьян в России в конце XVI – нач. XVII в. // Вопросы истории. - 2009. - № 1. - С. 106-117. - Электрон. копия доступна на сайте «ISTORJA.RU». URL: https://istorja.ru/forums/topic/2205-arakcheev-va-zakreposhhenie-krestyan-v-rossii-v-kontse-xvi-nachale-xvii-v (дата обращения: 20.09.2022).
2. Аржанов Ф.А. Эволюция системы крепостного права в России // Студенческий научный форум - 2017 : IX Междунар. студ. науч. конф. : [сайт] / Российская акад. естествознания. - Москва, 2016-2022. - URL: https://scienceforum.ru/2017/article/2017036136 (дата обращения: 20.09.2022).
3. Атаева А.А. Концепция крепостного права В.О. Ключевского // Известия Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена. - 2007. - Т. 16, № 40. - С. 20-24. - Электрон. копия доступна на сайте Фундам. б-ки Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. URL: https://lib.herzen.spb.ru/media/magazines/contents/1/16(40)/ataeva_16_40_20_24.pdf (дата обращения: 20.09.2022).
4. Долгих А.Н. О хронологических рамках и этапах развития крепостного права в России. - DOI 10.24888/2410-4205-2019-20-3-33-42 // История: факты и символы. - 2019. - № 3 (20). - С. 33-42. - Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-hronologicheskih-ramkah-i-etapah-razvitiya-krepostnogo-prava-v-rossii/viewer (дата обращения: 20.09.2022).
5. Клокова Е.А. Этапы оформления крепостного права на Руси конец XV – середина XVII века / Е.А. Клокова, А.А. Мокрова, К.Д. Трубникова, В.Н. Чережонова // Современные научные исследования и инновации : электрон. науч.-практ. журн. - 2018. - №1 (81). - URL: https://web.snauka.ru/issues/2018/01/85360 (дата обращения: 20.09.2022).
6. Ключевский В.О. Происхождение крепостного права в России // Русская мысль. - 1885. - № 8. - С. 1-36 ; № 10. - С. 1-46. - Электрон. копия доступна на сайте «Литература и Жизнь». URL: http://dugward.ru/library/kluchevskiy/kluchevskiy_proish_krep_pr.html (дата обращения: 20.09.2022).
7. Малахова А.В. Развитие крепостного права России и его значение в истории государства // Молодой ученый. - 2020. - № 17 (307). - С. 263-264. - Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/archive/307/69122 (дата обращения: 20.09.2022).
8. Милов Л.В. О причинах возникновения крепостничества в России // По следам ушедших эпох: статьи и заметки / Л.В. Милов. - Москва, 2006. - С. 500-538. - Электрон. копия доступна на сайте журнала «Скепсис». URL: https://scepsis.net/library/id_1588.html (дата обращения: 20.09.2022).
9. Петрухинцев Н.Н. Причины закрепощения крестьян в конце XVI в. // Вопросы истории. - 2004. - № 7. - С. 23-40. - Электрон. копия доступна на сайте «Моя библиотека». URL: https://mybiblioteka.su/tom2/4-90138.html (дата обращения: 20.09.2022).
10. Свердлов М.Б. Истоки крепостного права и его отмена // Крепостное право и его отмена: история и современность : материалы Cеминара, провед. в Санкт-Петербурге 17 дек. 2004 г. в рамках Междунар. года, посвящ. решением Генер. Ассамблеи ООН борьбе против рабства и его отмене, а также проекта ЮНЕСКО «Невольничьи пути» / ред.-изд. коллегия: Д.Л. Спивак [и др.]. - Санкт-Петербург, 2005. - С. 14-17. - Электрон. копия доступна на сайте С.-Петерб. отд-ния Рос. ин-та культурологи. URL: https://www.spbric.org/index.php?action=pub_kreppravo (дата обращения: 20.09.2022).
11. Фортунатов В.В. § 4. Установление крепостного права в России: причины, сущность и последствия // Отечественная история для гуманитарных вузов : [учеб. пособие] / В.В. Фортунатов. - Москва [и др.] : Питер : Питер Пресс, 2007. - 349 с. : ил., портр. - Электрон. копия доступна на сайте «Trojden». URL: https://trojden.com/students/russian-history/russian-history-fortynatov-vyzi-2010/17 (дата обращения: 20.09.2022).
12. Чукас Б.С. Крепостное право в России / Б.С. Чукас, О.В. Ершова // Студенческий научный форум - 2021 : XIII Междунар. студ. науч. конф. : [сайт] / Рос. акад. естествознания. - Москва, 2016-2022. - URL: https://scienceforum.ru/2021/article/2018026804 (дата обращения: 20.09.2022).
Аннот.: Причины появления крепостного права.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]