ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40304
№ 40304  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Литература на тему: «Влияние профессионального спорта на здоровье человека».
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК ВОУНБ, БД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс).
1. Гендельсман А.Б. Спорт и здоровье / А.Б. Гендельсман, К.М. Смирнов. – Москва : Физкультура и спорт, 1963. – 264 с. : ил.
2. Граевская Н.Д. Влияние спорта на сердечно-сосудистую систему / Н.Д. Граевская. – Москва : Медицина, 1975. – 279 с. : ил.
3. Грец И.А. Влияние профессиональной спортивной деятельности на здоровье и биосоциальные особенности женщин // Ученые записки университета им. П. Ф. Лесгафта. – 2009. – № 12 (58). – С. 37-39. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-professionalnoy-sportivnoy-deyatelnosti-na-zdorovie-i-biosotsialnye-osobennosti-zhenschin/viewer (дата обращения: 24.09.2022).
4. Коган О.С. Факторы профессиональной спортивной деятельности, негативно влияющие на здоровье высококлассных спортсменов / О.С. Коган, С.Д. Галиуллина // Пульс. – 2017. – Т. 19, № 5. – С. 153-158. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/faktory-professionalnoy-sportivnoy-deyatelnosti-negativno-vliyayuschie-na-zdorovie-vysokoklassnyh-sportsmenov/viewer (дата обращения: 24.09.2022).
5. Могильников Ю.В. Влияние профессионального спорта на здоровье подростков / Ю.В. Могильников, А.В. Уварин, В.Е. Жирнова // Проблемы развития физической культуры и спорта в новом тысячелетии : материалы VI междунар. науч.-практ. конф. – Екатеринбург, 2018. – С. 302-307. – Электронная копия доступна на сайте сервиса организации конференций «Ломоносов». URL: https://lomonosov-msu.ru/file/event/4260/eid4260_attach_b7653be44f901e6e0b7227dfc7645dadd5c63f79.pdf (дата обращения: 22.09.2022).
6. Соколова А.Ю. Влияние профессионального спорта на здоровье спортсмена // Шаг в науку : материалы IV науч.-практ. конф. молодых ученых (II всерос.). – Москва, 2020. – С. 625-628. – Электронная копия доступна на сайте МГПУ. URL: https://www.mgpu.ru/wp-content/uploads/2020/12/ShAG_V_NAUKU_2020.pdf (дата обращения: 22.09.2022).
7. Хамзина И.М. Профессиональный спорт и его влияние на организм человека // Сборник тезисов докладов научно-практической конференции студентов Курганского государственного университета. – Курск, 2021. – Вып. 22. – С. 75-77. – Электронная копия доступна на сайте КГУ. URL: http://dspace.kgsu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/5739/%d0%a5%d0%bc%d0%b5%d0%bb%d1%8f%d1%80-%d0%9e%d0%9d_2021_%d0%a1%d0%91.pdf?sequence=1&isAllowed=y (дата обращения: 22.09.2022).
8. Янченко С.В. Влияние профессионального и любительского спорта на организм человека / С.В. Янченко, В.А. Минина // Молодой ученый. – 2018. – № 14 (200). – С. 257-260. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/200/49078/ (дата обращения: 24.09.2022).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]