ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4034
№ 4034  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте. испытываю затруднения в поиске литературы для кандидатской (литобзор). тема -реабилитация беременных женщин групп риска в условиях санатория, еЁ роль в снижении количества осложнений беременности,родов и улучшении состояния новорожденных. премного благодарна.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список по теме (Источники поиска: ЭК РНБ, ЭК Научно-медицинской библиотеки СибГМУ, ЦНМБ Моск. мед. акад. им. Сеченова, ИПС Яндекс, Nigma, БД МАРС):
1. Вдовкин А.А. Статьи по беременности и родам: Лечение и реабилитация гинекологических заболеваний в санатории [Электронный ресурс] // Я беременна! Все о беременности и родах : [сайт]. – М., [б. г.]. - URL: http://www.ipregnant.ru/index.php?articles=1&view=5 (01.06.09).
2. Епифанов В.А. Лечебная физическая культура : учеб. пособие для студентов мед. вузов / В.А. Епифанов. – М. : Изд. группа "ГЭОТАР-Медиа", 2006. - 567 с. - Библиогр.: с. 564-567 (40 назв.). – Из содерж.: Лечебная физическая культура в акушерстве и гинекологии : гл. 11.
3. Иммунология репродукции : [пособие для студентов, врачей, ординаторов и науч. работников / под ред. В.А. Алешкина. - Чита : [б.и.], 2004. - 79 с. - Библиогр.: с. 60-66 (131 назв.).
4. Использование санаториев-профилакториев предприятий с целью предупреждения акушерской патологии у беременных женщин : (метод. рекомендации) / АМН, Сиб. отд-ние, Отд. здравоохранения Новосиб. облисполкома, Обл. дом сан. просвещения ; [сост. Г.А. Скосырева и др.]. - Новосибирск : [б. и.], 1984. - 18 с.
5. Кобаидзе Е.Г. Реабилитация женщин, вынашивающих беременность в условиях экологического неблагополучия и дефицита йода, и состояние их новорожденных : автореф. дис. … канд. мед. наук / Кобаидзе Е.Г. ; [ГОУ ВПО Каф. акушерства и гинекологии. лечебного фак.]. - Пермь, 2004. – 26 с.
6. Малевич К.И. Лечение и реабилитация при гинекологических заболеваниях : [справ. пособие]. - Минск : Вышэйшая школа, 1994. - 368 с. - Библиогр.: с. 365-366.
7. Маньшина Н.В. Оздоровление беременных женщин в санаториях России и отдых на курортах мира [Электронный ресурс] // САНКУРТУР : [информ. портал]. - М., 2003-2009. – URL: http://www.sankurtur.ru/indications/361/ (01.06.09).
8. Медико-социальные проблемы и роль санаторно-курортной системы в оздоровлении беременных и больных с гинекологическими заболеваниями : тез. докл. Поволж. науч.-практ. конф., 5-6 окт. 1995 г. / [редкол.: Ю.Е. Сахабутдинов (гл. ред.) и др.]. - Казань : Медицина, 1995. - 54 с.
9. Мингалеев А.А. Прогнозирование исходов заболевания и реабилитации больных митральным стенозом во время беременности, родов и в ближайшие и отдаленные сроки после родов : автореф. дис. … канд. мед. наук / Мингалеев А.А. - Казань, 1980. - 22 с.
10. Невынашивание беременности : пособие для врачей / под ред. проф. Е.Ф. Кира. - СПб. : [б.и.], 1999. - 60 с. - Библиогр.: с. 58-59 (21 назв.).
11. Оздоровление беременных женщин в санаторно-курортных условиях : [метод. рекомендации] / М-во здравоохранения Рос. Федерации, М-во здравоохранения Респ. Башкортостан [и др.] ; [сост.: Л.Р. Кузыева и др.]. - Уфа : Башк. гос. мед. ун-т, 2003. - 44 с. - Библиогр.: с. 43-44.
12. Организация санаторного лечения беременных женщин в условиях местных курортов : практ. руководство для врачей / Казан. гос. мед. ун-т и др. ; [сост. Г.А. Бардина и др.]. - Казань : Медицина, 1995. - 125 с. - Библиогр.: с. 120-126.
13. Полюбина Е.В. Применение озонотерапии в комплексе ранней реабилитации женщин с невынашиванием беременности ранних сроков : автореф. дис. … канд. мед. наук / Полюбина Е.В. ; [Иван. науч.-исслед. ин-т материнства и детства им. В.Н. Городкова МЗ РФ]. - Иваново, 2004. - 21 с. - Библиогр.: с. 19-21 (20 назв.).
14. Реабилитация беременных женщин с железодефицитной анемией [Электронный ресурс] // Курортные ведомости : электрон. версия журн. – 2007. - № 3 (42). – URL: http://www.kved.ru/php/content.php?id=1412 (01.06.09).
15. Серов В.Н. Критические состояния в акушерстве : руководство для врачей / В.Н. Серов, С.А. Маркин. - М. : Медиздат, 2003. - 702 с. - Библиогр.: с. 701-702.
16. Физическая реабилитация : учеб. для акад. и ин-тов физ. культуры / под общ. ред. проф. С.Н. Попова. – Ростов н/Д : Феникс, 1999. - 604 с.
17. Частная физиотерапия : учеб. пособие для системы послевуз. проф. образования врачей / под ред. Г.Н. Пономаренко. - М. : Медицина, 2005. - 743 с. – Из содерж.: Физиотерапия пациенток с заболеваниями женских половых органов и беременных: гл. 15.
18. Шишкина О.Б. Патогенетические аспекты внутриматочной и системной иммуномодуляции в реабилитационной терапии женщин с невынашиванием беременности в анамнезе : автореф. дис. … канд. мед. наук / Шишкина О.Б. ; [Самар. гос. мед. ун-т]. - Самара, 1998. - 23 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]