ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40344
№ 40344  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Не могли бы подобрать литературу, монографии и тд на тему "Внешняя политика Китая в эпоху Ранняя Хань". Спасибо большое!
Ответ: Здравствуйте. По Вашей теме найдены следующие публикации: (источники: ЭК СОУНБ им. В.Г. Белинского, ЭК РНБ, НЭБ eLIBRARY.RU, КиберЛенинка, БД ИНИОН).
1. Барфилд Т.Д. Опасная граница : кочевые империи и Китай (221 г. до н.э. – 1757 г. н.э.) / Т.Д. Барфилд. – Санкт-Петербург : Нестор-История, 2009. – 488 с.
2. Гусаков В.В. Западная политика империи Хань предпосылки, стратегия, результаты // Россия и АТР. – 2009. – № 3(65). – С. 5-10. – Электрон. копия доступна в Науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zapadnaya-politika-imperii-han-predposylki-strategiya-rezultaty?ysclid=l8o4s6n7yr382912259 (дата обращения: 29.09.2022).
3. Гусаков В.В. Политика Китая в Центральной Азии в эпоху династии Хань // Общество и государство в Китае. – 2011. – Т. 41, № 1. – С. 99-102. – Электрон. копия доступна в Науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/politika-kitaya-v-tsentralnoy-azii-v-epohu-dinastii-han?ysclid=l8o4sx1o4u255466460 (дата обращения: 29.09.2022).
4. Китай и соседи в древности и средневековье : [сб. ст.] / Ин-т востоковедения АН СССР. - Москва : Наука, 1970. – 274 с.
5. Мегаструктура Евразийского мира: основные этапы формирования : материалы Всерос. науч. конф. – Москва : Ин-т археологии РАН, 2012. – 135 с. – Из содерж.: Полосьмак Н.В. Система жизнеобеспечения кочевников Центральной Азии (империя хунну) и её влияние на Китай эпохи Хань.
6. Цинь Хань, Троецарствие, Цзинь, Южные и Северные династии (221 до н.э. – 581) / [Чжао Хуачэн, Фу Ган, Лю Юйцай и др.] ; под ред. Чжан Чуаньси ; пер. с кит. под ред. И.Ф. Поповой. – Москва : Шанс, 2020. – Т.2. – 606 с.
7. Эпоха Чжаньго, Цинь и Хань (V в. до н.э. – III в. н.э.) / [Л.С. Переломов, В.М. Майоров, М.Л. Титаренко и др.] ; отв. ред. Л.С. Переломов. – Москва : Наука : Восточная лит., 2016. – Т.2. – 687 с.
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете заказать поиск информации на платной основе в справочно-библиографическом отделе СОУНБ им. В. Г. Белинского (http://book.uraic.ru/files/spravka/uslugi/)
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]