ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40398
№ 40398  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Интересует литература по психолого-педагогическому сопровождению профилактики девиантного поведения младших школьников с задержкой психического развития.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс, eLIBRARY.RU, Cyberleninka).
1.Бурнашова А.Ю. Психолого-педагогическое сопровождение детей младшего школьного возраста с задержкой психического развития в условиях общеобразовательной организации // Институт развития образования» Ханты-Мансийского автономного округа – Югры : сайт. – Ханты Мансийск, 2022. - URL: https://iro86.ru/images/Documents/materialy/ovz/tn4/ 3_02_07_Психолого-педагогическое_сопровождение_детей_младшего_Бурнашова_А.pdf (дата обращения: 11.10.2022).
2. Гусева Н.А. Профилактика аддиктивного поведения младших школьников с задержкой психического развития : автореф. дис. … канд. психол. наук / Гусева Н.А. – Санкт-Петербург, 2003. – 20 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте электрон. б-ки диссертаций DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/profilaktika-addiktivnogo-povedeniya-mladshikh-shkolnikov-s-zaderzhkoi-psikhicheskogo-razvit?ysclid=l941o5pguw520287696 (дата обращения: 11.10.2022).
3. Ларионова С.О. Психологическое сопровождение вторичной профилактики девиантности у младших школьников с задержкой психического развития : метод. рекомендации / С. О. Ларионова ; Урал. гос. пед. ун-т. – Екатеринбург : Ажур, 2016. – 232 с. – Электрон. копия доступна на сайте CORE. URL: https://core.ac.uk/download/pdf/132623405.pdf (дата обращения: 11.10.2022).
4. Ларионова С.О. Психологическое сопровождение профилактики девиантности у младших школьников с ЗПР // Педагогика. – 2015. – № 10. – С. 48-53.
5. Ларионова С.О. Психологическое сопровождение профилактики девиантности у младших школьников с задержкой психического развития : автореф. дис. … канд. психол. наук / Ларионова С.О. – Москва, 2020. – 23 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте электрон. б-ки диссертаций DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/psikhologicheskoe-soprovozhdenie-profilaktiki-deviantnosti-u-mladshikh-shkolnikov-s-zaderzhk?ysclid=l93zthcdpt798168541/read/read/read/read (дата обращения: 11.10.2022).
6. Ларионова С.О. Предупреждение девиаций в поведении детей младшего школьного возраста с задержкой психического развития // Педагогическое образование в России. – 2011. – №1. – С. 113-119. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/preduprezhdenie-deviatsiy-v-povedenii-detey-mladshego-shkolnogo-vozrasta-s-zaderzhkoy-psihicheskogo-razvitiya (дата обращения: 11.10.2022).
7. Романова О.А. Психолого-педагогическое сопровождение детей младшего школьного возраста с задержкой психического развития // Молодой ученый. – 2020. – № 50 (340). – С. 509-511. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/340/76274/ (дата обращения: 11.10.2022).
8. Савцова О.Ю. Методы коррекции эмоционально-волевой сферы младших школьников с задержкой психического развития // Педагог : сайт. – [Б.м.], 2018. - URL: https://zhurnalpedagog.ru/servisy/publik/publ?id=9347 (дата обращения: 11.10.2022).
9. Сорокоумова С.Н. Профилактика девиантного поведения у младших школьников с задержкой психического развития : учеб. пособие / С.Н. Сорокоумова, С.О. Ларионова. – Москва : РИЦ МГГУ им. М.А. Шолохова, 2015. – 275 с. – Электрон. копия доступна на сайте ЭБ УрГПУ. URL: http://elar.uspu.ru/bitstream/uspu/11648/1/uch00286.pdf (дата обращения: 11.10.2022).
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]