Ответ:
Здравствуйте! Материала по Вашей теме много. Для начала работы предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РГБ, НЭБ «e-Library», ЭБ «КиберЛенинка», БД МАРС, СПС Гарант, ПС Яндекс):
1. Бриллиантов А.В. Похищение человека: вопросы квалификации // Российское правосудие. – 2020. – № 9. – С. 77-83.
2. Волков К.А. Похищение человека и новое разъяснение Пленума Верховного Суда РФ. - DOI 10.18572/1812-3791-2020-8-54-58 // Российский судья. – 2020. – № 8. – С. 54-58.
3. Давыдовская Е.Ю. Разграничение похищения человека с иными преступными деяниями // Устойчивое развитие: состояние, проблемы, перспективы : сб. материалов Междунар. симп. – Смоленск, 2020. – С. 255-257. – Полный текст доступен на сайте Смоленского фил. РАНХиГС. URL: https://smol.ranepa.ru/struct/simpozium/%D0%A1%D0%91%D0%9E%D0%A0%D0%9D%D0%98%D0%9A.pdf?utm_source=elibrary.ru&utm_medium=referral&utm_campaign=elibrary.ru&utm_referrer=elibrary.ru (дата обращения: 07.10.2022).
4. Жиров Р.М. Похищение человека: проблемы модернизации уголовно-правовой нормы // Закон и право. – 2022. – № 3. – С. 164-167. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pohischenie-cheloveka-problemy-modernizatsii-ugolovno-pravovoy-normy (дата обращения: 07.10.2022).
5. Зеленин С.Р. Похищение человека, незаконное лишение свободы и торговля людьми: разъяснения Пленума ВС РФ / С.Р. Зеленин, С.В. Борисов // Уголовный процесс. – 2020. – № 4 (184). – С. 22-30.
6. Иванова Е.В. Похищение человека : квалификация, ответственность : дис. ... канд. юрид. наук / Иванова Евгения Владимировна ; С.-Петерб. гос. ун-т. - Санкт-Петербург, 2020. – 231 с. – Электронная копия доступна на сайте Диссертационные советы СПбГУ. URL: https://disser.spbu.ru/files/2020/disser_ivanovaev.pdf (дата обращения: 07.10.2022)
7. Иванов А.Л. Спорные вопросы квалификации похищения человека, незаконного лишения свободы и торговли людьми / А. Л. Иванов, Я. Н. Ермолович // Расследование преступлений: проблемы и пути их решения. – 2021. – № 1. – С. 51-55. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_46186191_50065438.pdf (дата обращения: 07.10.2022). – Доступ после регистрации.
8. Казанцев Д.А. Квалификация похищения человека : учеб. пособие / Д.А. Казанцев, К.М. Гердт ; Алтайский гос. ун-т. – Барнаул, 2019. – 100 с.
9. Корнакова С.В. Актуальные вопросы квалификации похищения человека // Российский судья. – 2020. – № 12. – С. 45-50.
10. Костылева О.В. Похищение человека (ст. 126 УК РФ): сложности толкования и правовые позиции Пленума Верховного суда РФ // Уголовное право. – 2020. – № 4. – С. 36-43. – Электрон. версия представлена на сайте журнала. URL: https://e.ugpr.ru/801486 (дата обращения: 07.10.2022). – Доступ после регистрации.
11. Краев Д.Ю. Убийство, сопряженное с другими преступлениями : (п.п. "в", "з", "к" ч. 2 ст. 105 УК РФ) : монография / Д.Ю. Краев. – Москва : Юрлитинформ, 2021. – 375 с. – (Уголовное право)
12. Мгдесян Е. Актуальные проблемы квалификации похищения человека в российском уголовном праве // Аллея науки. – 2020. – № 12 (51). – С. 116-119. – Полный текст журнала доступен на сайте издательства. URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/Collection_of_journals/Dekabr_Tom_1_2020isp.pdf (дата обращения: 07.10.2022)
13. Нагуманов Д.В. Похищение человека: уголовно-правовая характеристика и проблемы квалификации // Интернаука: электрон. научн. журн. – 2022. – № 23 (246). – URL: https://internauka.org/journal/science/internauka/246 (дата обращения: 07.10.2022).
14. Пешков Д.В. Вопросы квалификации похищения человека // Актуальные исследования. – 2020. – № 21 (24). – С. 80-83. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://apni.ru/article/1394-voprosi-kvalifikatsii-pokhishcheniya-chelovek (дата обращения: 07.10.2022)
15. Преловский А.А. Некоторые аспекты квалификации похищения человека в уголовном законодательстве и правоприменительной практике / А.А. Преловский, Д.С. Орлова Д.С. // Право и государство: теория и практика. - 2022. - № 2 (206). - С. 208-211. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_48402735_71200387.pdf (дата обращения: 07.10.2022)
16. Решетникова Г.А. Судебное толкование похищения человека, незаконного лишения свободы и торговли людьми // Вестник Удмуртского университета. Серия: Экономика и право. – 2020. – № 1. – С. 139-144. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. https://journals.udsu.ru/econ-law/article/view/4967/4654 (дата обращения: 07.10.2022)
См. также ответ на запрос № 35918 Архива ВСС КОРУНБ.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]