Здравствуйте, можно ли составить список литературы на тему «Дипломатическая служба Ватикана»( история, направления, методы)?
Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ПС Google Академия, Электрон. б-ка диссертаций- disserCAT ) :
1. Булатова А. Ю. Восточная политика Ватикана на примере Украины : дис. ... канд. полит. наук : 23.00.04 / Булатова Анна Юрьевна. – М., 2008. – 162 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/vostochnaya-politika-vatikana-na-primere-ukrainy (07.10.2022).
2. Геополитический потенциал римско-католической церкви в Европе: ретроспектива и современность / П. П. Краснов [и др.] // Альм. соврем. науки и образования. – 2009. – № 1-1. – С. 92–98 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1993-5552_2009_1-1_38.pdf (07.10.2022).
3. Зонова Т. В. Дипломатия Ватикана в контексте эволюции европейской политической системы / Т. В. Зонова. – М. : Росспэн, 2000. — 197, [2] с., [12]. Шифр НББ: 1ОК220152
4. Иван Грозный и иезуиты: миссия Антонио Поссевино в Москве : сборник / сост. И. В. Курукина. – М. : Аграф, 2005. – 250 с. Шифр НББ: 1ОК424251*1ОК440415
5. Ковальский Н. А. Католицизм и международные отношения / Н. А. Ковальский. – М. : Междунар. отношения, 1989. – 268 с. Шифр НББ: АР538585*312087
6. Коровин Е. А. Ватикан как фактор современной международной политики (№ 2, 1929) // Междунар. жизнь. – 2012. – № 14. – С. 127–141. Шифр НББ: 3ОК1262
7. Лебек Э. Тайная история дипломатии Ватикана : пер. с фр. / Э. Лебек. – М. : РИПОЛ классик, 2004. – 301 с. Шифр НББ: 1ОК412419*1ОК412420
8. Семедов С. А. Современная внешняя политика Ватикана / С. А. Семедов, Динь Тхи Тху Зунг // Изв. Иркут. гос. ун-та. Сер.: Политология. Религиоведение. – 2018. – Т. 24. – С. 99–111 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennaya-vneshnyaya-politika-vatikana (07.10.2022).
9. Чатри Хемапандха. Роль и значение дипломатии Римской Католической церкви на современном этапе европейской интеграции : дис. ... канд. полит. наук : 23.00.04 / Чатри Хемапандха. - СПб, 2004. – 171 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/rol-i-znachenie-diplomatii-rimskoi-katolicheskoi-tserkvi-na-sovremennom-etape-evropeiskoi-in (07.10.2022).
10. Шебалина Е. О. Внешняя политика Святого Престола в современных международных отношениях: истоки, методы, инструментарий // Междунар. аналитика. – 2021. – Т. 12, № 4. – С. 153–168 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.interanalytics.org/jour/article/download/402/354 (07.10.2022).
См. Архив выполненных вопросов № 11921.
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (https://paid.nlb.by/rus/services/tem/). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (https://paid.nlb.by/rus/services/edd/ ).