Здравствуйте, можно подобрать литературу на тему «Двусторонние отношения Ватикана и РБ. Дипломатическая служба Ватикана в РБ».
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ПС Google Академия, Электрон. б-ка диссертаций- disserCAT, Электрон. б-ка БГУ) :
1. Беларусь – Ватикан: продолжать тесные отношения : Глава государства Александр Лукашенко встретился с Апостольским Нунцием в Беларуси Клаудио Гуджеротти по случаю завершения его дипломатической миссии в нашей стране : 4 декабря // Информ. бюл. Администрации Президента Респ. Беларусь. – 2016. – № 1. – С. 10–11. Шифр НББ: 3ОК8960
2. Белорусская дипломатическая служба: история и современность / Нац. центр маркетинга и конъюнктуры цен М-ва иностр. дел Респ. Беларуси ; ред.: Т. В. Буланова. – [Б. м. : б. и., 2019?] (Минск : Альтиора Форте). – 60 с. Шифр НББ: 1Н//740804К(039)*1Н//740806К(039)
3. Итальянские встречи на высшем уровн : Глава белорусского государства Александр Лукашенко совершил двухдневный визит в Италию, во время которого провел переговоры с Президентом Италии Серджио Маттареллой и встретился с Папой Римским Франциском : 20–21 мая // Информ. бюл. Администрации Президента Респ. Беларусь. – 2016. – № 6. – С. 31–34. Шифр НББ: 3ОК8960
4. Ларионов Д. Г. Развитие отношений между Ватиканом и Республикой Беларусь // Пічэтаўскія чытанні – 2019: універсітэцкая навука і гістарычная адукацыя ў Беларусі XX – пачатку XXI ст. Да 85-годдзя стварэння гістарычнага факультэта Беларускага дзяржаўнага ўніверсітэта : матэрыялы міжнар. навук.-практ. канф., Мінск, 23-24 кастр. 2019 г. / Беларус. дзярж. ун-т. ; рэдкал.: А. Г. Каханоўскі (старш.) [і інш.]. – Мінск, 2019. – С. 185–190 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.bsu.by/handle/123456789/248406 (07.10.2022).
5. Мараш Я. Н. Политика Ватикана и католической церкви в Западной Белоруссии (1918?1939) / Я. Н. Мараш. - Минск : Беларусь, 1983. – 94 c. Шифр НББ: БА189751*БА189950
6. Михалькевич Г. Н. Диалог между Беларусью и Ватиканом: пересечение интересов и мнений // Тр. Фак. междунар. отношений : науч. сб. / Белорус. гос. ун-т. – Минск, 2013. – Вып. 4. – С. 7–11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.bsu.by/handle/123456789/95562 (07.10.2022).
7. Навіцкі У. І. Намаганні Ватыкана па рэфармаванню рымска-каталіцкай царквы ў Беларусі ў 1990-я гады // Проблемы внешней политики и безопасности : Беларусь – Польша: история и перспективы сотрудничества : сб. ст. / Центр изучения внеш. политики и безопасности ; редкол.: А. В. Русакович (отв. ред.) [и др.]. – Минск, 2009. – С. 56–63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.bsu.by/handle/123456789/33389 (07.10.2022).
8. Тажин А. О. Соглашения – конкордаты между Ватиканом и государствами как источник конституционного права в Российской Федерации, Республике Казахстан, Республике Беларусь в области реализации права на свободу вероисповедания: правовая характеристика и перспективы применения // Евраз. юрид. журн. – 2020. – № 1. – С. 33–37. Шифр НББ: 3//1485
9. Шимак Е. К. Внешнеполитические приоритеты России во взаимоотношениях с Римской курией (1469–1582 гг.) : дис. … канд. ист. наук : 07.00.03 / Шимак Елена Казимировна. – Минск, 2010. – 126 л. Шифр НББ: 26Н//2623(039)
10. Ярмусик Э. С. Белорусско-ватиканские отношения: диалог во имя мира // Журн. междунар. права и междунар. отношений. – 2017. – № 1/2. – С. 47–56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.bsu.by/handle/123456789/183536 (07.10.2022).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (https://paid.nlb.by/rus/services/tem/). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (https://paid.nlb.by/rus/services/edd/ ).