ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40429
№ 40429  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, со списком литературы на тему ФОРМИРОВАНИЕ БАЗОВОЙ ЦЕННОСТИ «СЕМЬЯ» У УЧАЩИХСЯ ТРЕТЬЕГО КЛАССА ПОСРЕДСТВОМ ПРОЕКТНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ДУХОВНО-НРАВСТВЕННОМ НАПРАВЛЕНИИ. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска: ПС Google Академия, Яндекс, ЭК РГБ, НЭБ КиберЛенинка, Elibrary, Электрон. б-ка диссертаций- disserCAT):
1. Биякова Е.А. Пути формирования семейных ценностей у детей младшего школьного возраста // Вестник науки и образования. – 2018. – № 6(42). – С. 47-49. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/puti-formirovaniya-semeynyh-tsennostey-u-detey-mladshego-shkolnogo-vozrasta (дата обращения: 08.10.2022).
2. Груздова О.Г. Воспитание у младших школьников ценностного отношения к семье в условиях общеобразовательной школы / О.Г. Груздова, Н.Е. Стенякова // Мир науки. Педагогика и психология. – 2018. – № 4. – 11 с. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vospitanie-u-mladshih-shkolnikov-tsennostnogo-otnosheniya-k-semie-v-usloviyah-obscheobrazovatelnoy-shkoly (дата обращения: 08.10.2022).
3. Гурина К.Ш. Формирование у младших школьников уважительного отношения к семейным традициям в процессе проектной деятельности // Актуальные вопросы науки и практики : сб. науч. тр. по материалам XXXII Междунар. науч.-практ. конф. (Анапа, 5 мая 2021 г.) : электрон. изд. – Анапа : Изд-во «НИЦ ЭСП» в ЮФО, 2021. – С. 10-20. – URL: https://innova-science.ru/wp-content/uploads/2021/05/sbornik-nauchnyh-trudov-05.05.2021-avn-32.pdf (дата обращения: 08.10.2022).
4. Есмейкина М.А. О формировании представлений младшего школьника о семье как базовой национальной ценности / М.А. Есмейкина, Г.Н. Мусс // Проблемы и перспективы развития науки в россии и мире : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. (Пенза, 4 ноября 2019 г). – Уфа : Аэтерна, 2019. – С. 134-136. – Электрон. копия сборника доступна на сайте НИЦ «Аэтерна». URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-281.pdf#page=134 (дата обращения: 08.10.2022).
5. Жарикова О.О. Формирование ценностного отношения к семье у младших школьников // Наука молодых–будущее России : сб. ст. Всерос. науч.-практ. конф. (Пенза, 8 января 2022 г.). – Пенза : МЦНС «Наука и Просвещение», 2022. – С. 148-150. – Электрон. копия доступна на сайте издательства. URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2022/01/МК-1277.pdf (дата обращения: 08.10.2022).
6. Журавлева Я.А. Развитие семейных ценностей у детей младшего школьного возраста в рамках художественно-эстетического воспитания // Психология и педагогика социального воспитания : сб. материалов III Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, посвященной 85-летию со дня рождения А.Н. Лутошкина (Кострома, 3–5 марта 2020 г.) : электрон. изд. / под ред. А.Г. Кирпичника, А.Г. Самохваловой. – Кострома : КГУ, 2020. – С. 126-129. – URL: https://yar-pk.edu.yar.ru/otdel_po_innovatsionnoy_deyatelnosti/publikatsii_spetsialistov_o_32/2019_2020_uch_g/razvitie_sub_ektivnosti_u_studenta_ped_kolledzha_v_kontekste_sotsialnogo_vospitaniya.pdf (дата обращения: 10.10.2022).
7. Ковалевич Ю.О. Особенности формирования понятия «семья» у младших школьников в курсе «Окружающий мир» // Концепции устойчивого развития науки в современных условиях : сб. ст. по итогам Междунар. науч.-практ. конф. (Пенза, 02 декабря 2019 г.) : в 2 ч. – Стерлитамак : АМИ, 2019. – Ч.1. – C. 74-76. – Электрон. копия сборника доступна на сайте «Агентство международных исследований». URL: https://ami.im/sbornik/MNPK-262-1.pdf#page=74 (дата обращения: 10.10.2022).
8. Колесова А.О. Семья в восприятии детей младшего школьного возраста // Вестник Санкт-Петербургского университета. Социология. – 2010. – № 2. – С. 298-304. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/semya-v-vospriyatii-detey-mladshego-shkolnogo-vozrasta (дата обращения: 10.10.2022).
9. Развитие гендерной идентичности младших школьников и ее связь с характеристиками семьи : монография / Н.П. Ковалева, Н.Ю. Флотская, С.Ю. Буланова, М.А. Пономарева ; Северный (Арктич.) федер. ун-т имени М.В. Ломоносова. – Архангельск : КИРА, 2020. – 196 с. : ил.
10. Трунина О.К. Традиционные семейные ценности православной культуры в воспитании младших школьников // Вестник ПСТГУ. Серия 4, Педагогика. Психология. – 2016. – № 1(40). – C. 27-37. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/traditsionnye-semeynye-tsennosti-pravoslavnoy-kultury-v-vospitanii-mladshih-shkolnikov (дата обращения: 10.10.2022).
11. Яббарова Р.А. Формирование образа семьи у младших школьников в условиях школы-интерната средствами народной педагогики : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Яббарова Раушания Атласовна. – Киров, 2011. – 157 с. : ил. – Электрон. копия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций dissertCat. URL: https://www.dissercat.com/content/formirovanie-obraza-semi-u-mladshikh-shkolnikov-v-usloviyakh-shkoly-internata-sredstvami-nar (дата обращения: 10.10.2022).
12. Яковлева Т.В. Формирование у младших школьников представлений о семейных традициях / Т.В. Яковлева, В.В. Демичева, О.И. Еременко // Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. – 2014. – № 11-1. – С. 344-346. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovaniie-u-mladshih-shkolnikov-predstavleniy-o-semeynyh-traditsiyah (дата обращения: 10.10.2022).
Вы можете обратиться за помощью в разысканиях дополнительной литературы к библиографам ЯОУНБ им. Н.А. Некрасова (тел.30-46-31, почта spravka@rlib.yar.ru).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]