ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40439
№ 40439  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, для написания дипломной работы мне необходима литература по темам История изучения военной лексики от начала и до современности, функции военной лексики в художественном тексте
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем вам список литературы по вашей теме. Источники: РГБ (г. Москва), НЭБ КиберЛенинка, НЭБ eLIBRARY.RU:
1. Белокур В.А. Военная лексика в художественном тексте // Сборник материалов VI Всероссийской научно-практической конференции. – 2019. – С. 421-425.
2. Бидеркесен Д. Военная лексика как особый элемент лексической системы языка // Казанский лингвистический журнал. – 2020. – № 1 (3). - С. 5-16 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://cyberleninka.ru/article/n/voennaya-leksika-kak-osobyy-element-leksicheskoy-sistemy-yazyka/pdf (дата обращения: 12.10.2022)
3. Демидович Т.В. Особенности использования «Военной» экспрессивно и стилистически окрашенной лексики в языке художественной литературы о Великой Отечественной войне // Вестник Челябинского гос. ун-та. – 2013. - № 10 (301). – С. 38-40 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-ispolzovaniya-voennoy-ekspressivno-i-stilisticheski-okrashennoy-leksiki-v-yazyke-hudozhestvennoy-literatury-o-velikoy (дата обращения: 12.10.2022)
4. Жидкова Ю.Б. Специальная лексика в дискурсе персонажа художественного произведения // Лингвистика и межкультурная коммуникация. - 2015. – Вып. 5 (19). – С. 19-26 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spetsialnaya-leksika-v-diskurse-personazha-hudozhestvennogo-proizvedeniya (дата обращения: 12.10.2022)
5. Сороколетов Ф. П. История военной лексики в русском языке (XI-XVII вв.) / Ф. П. Сороколетов ; отв. ред. Ф. П. Филин. - Изд. 2-е, доп. - Москва : URSS : ЛИБРОКОМ, 2009. - 381, [1] с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://iling.spb.ru/pdf/books/sorokoletov.pdf (дата обращения: 12.10.2022)
6. Уланов А.В. Военный дискурс русского языка XIX - начала XX века в спектре языковой эволюции : монография / А. В. Уланов. - Омск : Литера, 2014. - 187, [1] с. : табл. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://sibit.sano.ru/assets/files/docs4/25-04-2017/science/06.pdf?ysclid=l95dllp86m332401844 (дата обращения: 12.10.2022)
7. Уланов А.В. Русский военный дискурс XIX - начала XX века : структура, специфика, эволюция : автореф. дис. ... д-ра филол. наук : 10.02.01 / Уланов А.В. ; [место защиты: Ом. гос. ун-т им. Ф.М. Достоевского]. - Омск, 2014. - 40 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01005558701?ysclid=l95dhh350758738764 (дата обращения: 12.10.2022)
8. Уланов А.В. Формирование и функционирование военной лексики в русском языке XVII - XVIII веков : на материале столичной и региональной деловой письменности : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Уланов А.В. ; [место защиты: Сиб. федер. ун-т]. - Красноярск, 2008. - 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01003171783?ysclid=l95djn4mgu42337603 (дата обращения: 12.10.2022)
9. Фомина Н.Д. Военная лексика русского языка в контекстах художественной речи : на материале советской литературы : дис. ... канд. филол. наук : 10.00.00 / Фомина Н.Д. - Москва, 1968. - 269 с.
[Национальная академическая библиотека Республики Казахстан]