ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4045
№ 4045  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
предписание как тип речи на примере морально-нравственных императивов.(тема диплома) какую литературу можно почитать?
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема достаточно узкая. Предлагаем список публикаций несколько расширенной тематики. (Источники: ЭК РГБ, ЭК и БД ИНИОН, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Яндекс):
1. Базылев В.Н. Языковый императивы «политической корректности» [Электронный ресурс] // Рус. филолог. портал. – [Б. м.], 2001–2009. – URL: http://www.philology.ru/linguistics1/bazylev–07.htm (02.06.09).
2. Бирюлин Л.А. Императивы в акте речи // Лингвист. исслед. 1985. – М., 1985. – С. 28–36.
3. Гусев В.Ю. Типология нерегулярных императивных форм // Вопр. языкознания. – 2005. – № 2. – C. 65–81.
4. Гусев В.Ю. Типология специализированных глагольных форм императива : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Гусев Валентин Юрьевич ; Рос. гос. гуманитар. ун–т (РГГУ). – М., 2005.
5. Деренкова Н.С. Способы выражения императивности в языке законов // Учен. зап. РОСИ / Регион. открытый социал. ин–т. – Курск, 1999. – Вып 3. – С. 38–47.
6. Кудряшов И.А. Конституции с косвенным императивным смыслом в современном русском языке : авторефер. дис. ... канд. филол. наук / Кудряшов Игорь Александрович ; Ростовский гос. пед. ун–т. – Ростов н/Д., 1998.
7. Муллаянова Г.И. Некоторые виды императивной ситуации: выражение волеизъявления при помощи существительного // Лингвист. семинар : межвуз. сб. ст. – СПб., 1996. – Вып. 1. – С. 103–108.
8. Теория функциональной грамматики. Темпоральность. Модальность / Акад. наук СССР, Ин-т языкознания ; [отв. ред. А.В. Бондарко]. – Л. : Наука, 1990. – 263 с.
9. Фортейн Э. Полисемия императива в русском языке // Вопр. языкознания. – 2008. – № 1. – С. 3–24. – Библиогр.: 44 назв.
10. Храковский В.С. Семантика и типология императива. Русский императив / В.С. Храковский, А.П. Володин ; отв. ред. Касевич В.Б. ; АН СССР, Ин–т языкознания. – Л. : Наука. Ленингр.отд–ние, 1986. – 272 с.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://onlinebooks.hyperfreehost.info/onlinebooks18893.html (02.06.09).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]