ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40471
№ 40471  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Составьте, пожалуйста, список источников об идеологической работе на государственных предприятиях Беларуси (обязанности идеолога, методы взаимодействия с коллективом, профилактика деструктивных проявлений на политической почве). Желательно, чтобы статьи были научными и со списками литературы. Спасибо большое!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU) :
1.Бобков В. А. Идеология: что посеешь – то и пожнешь // Беларус. думка. – 2021. – № 9. – С. 56–62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://beldumka.belta.by/isfiles/000167_509902.pdf (13.10.2022).
2.Волков А. А. Патриотическое воспитание как основной компонент идеологической работы в органах Государственного комитета судебных экспертиз // Судеб. экспертиза Беларуси. – 2021. – № 2. – С. 5–7. Шифр НББ: 3Н//3142
3.Выборный В. Д. Идеологическая работа на предприятиях Могилевской области и ее роль в формировании информационной компетентности работников // Thesaurus : зб. навук. пр. / Магілёўс. ін-т М-ва ўнутр. спраў Рэсп. Беларусь. – Магілёў, 2021. – Вып. 8. – С. 52–58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.institutemvd.by/jspui/bitstream/MVD_NAM/5628/1/Vyborny.pdf (13.10.2022).
4.Выборный В. Д. Пути повышения эффективности идеологической работы в трудовых коллективах Могилевской области // Thesaurus : зб. навук. пр. / Магілёўс. ін-т М-ва ўнутр. спраў Рэсп. Беларусь. – Магілёў, 2019. – Вып. 6. – С. 47–54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.institutemvd.by/jspui/bitstream/MVD_NAM/3122/1/Vyborny.pdf (13.10.2022).
5.Гура А. Н. О сущности и значении идеологии на современном этапе развития белорусского государства // Беларус. думка. – 2019. – № 8. – С. 58–63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://beldumka.belta.by/isfiles/000167_368076.pdf (13.10.2022).
6.Комарова И. К. Идеологическая работа на производственном предприятии: интерпретация понятия в научной и общественно-политической среде / И. К. Комарова, А. П. Илькевич // Принеманские научные чтения : материалы XI Междунар. науч.-практ. конф., Гродно, 16 апр. 2021 г. : в 2 ч. / БИП – Ун-т права и соц.-информ. технологий, Гродн. фил. ; редкол.: Ю. Ю. Гнездовский [и др.]. – Гродно, 2021. – Ч. 1. – С. 81–83. Шифр НББ: 1Н//817141(039)
7.Стром А. В. Идеология белорусского государства как ценностный ориентир и руководство к действию // Беларус. думка. – 2018. – № 12. – С. 62–67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://beldumka.belta.by/isfiles/000167_267681.pdf (13.10.2022).
8.Трипузова, А. А. Идеологическая работа как механизм противодействия деструктивному информационно-психологическому воздействию // Безопасность: новые грани и резервы : материалы Междунар. науч.-практ. конф., Минск, 10–11 дек. 2020 г. : в 5 т. / Ин-т нац. безопасности Респ. Беларусь ; редкол.: Г. Г. Краско (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2021. – Т. 4. – С. 132–135. Шифр НББ: 1Н//806524(039)
9.Трипузова А. А. Организационно-правовые основы и перспективы развития корпоративной культуры государственных органов как фактора консолидации общества и укрепления доверия государству и власти // Проблемы упр. – 2021. – № 3. – С. 151–161 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46634861 (13.10.2022).
10.Шендик Т. А. Использование потенциала Республиканского общественного объединения «Белая Русь» в укреплении основ белорусской государственности // Проблемы упр. – 2019. – № 1. – С. 106–112 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39555423 (13.10.2022).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (https://paid.nlb.by/rus/services/tem/). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (https://paid.nlb.by/rus/services/edd/).
[Национальная библиотека Беларуси]