ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40519
№ 40519  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Прошу вас помочь подобрать источники и литературу для курсовой работы по теме: "Образ Й. Геббельса как идеолога нацистской пропаганды". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по теме (источники – КиберЛенинка, eLIBRARY, Google Академия, ПС Яндекс):
1. Алленов С.Г. "Имперский министр доктор Геббельс желает, чтобы по всей Европе безотлагательно была запущена широкая пропагандистская акция...". Указания нацистского министерства пропаганды по проведению кампании по поводу "Советских методов злодеяний и террора (апрель 1944 г.) / С.Г. Алленов, В.А. Алленова // Военно-исторический журнал. - 2016. - №4. - С. 27-34. - Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25903890 (дата обращения: 18.10.2022). – Доступ после регистрации.
2. Белков А.Н. «Пропаганда поможет нам завоевать весь мир». Структура органов пропаганды нацистской Германии и Вермахта // Военно-исторический журнал. - 2019. - №1. - С. 43-48. - Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36892025 (дата обращения: 18.10.2022). – Доступ после регистрации.
3. Билалутдинов М.Д. Становление и развитие политико-правовых воззрений Йозефа Пауля Геббельса в веймарский период // Вестник Томского государственного университета. Серия: История. - 2013. - №6(26). - С. 91-98. - Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stanovlenie-i-razvitie-politiko-pravovyh-vozzreniy-yozefa-paulya-gebbelsa-v-veymarskiy-period/viewer (дата обращения: 18.10.2022).
4. Василенко В.Д. Методы пропаганды Геббельса в период гитлеровской Германии // Теория и практика современной науки : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. - Пенза, 2020. - С. 102-104. - Электрон. копия сборника доступна на сайте МЦНС "Наука и Просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2020/06/MK-824-1.pdf?ysclid=l9eaqd3iq694210576 (дата обращения: 18.10.2022).
5. Дацишина М.В. Создание социально приемлемого образа тоталитаризма. Опыт нацистской Германии // Вестник РГГУ. Серия: Политология. - 2012. - №19(99). - С. 160-170. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sozdanie-sotsialno-priemlemogo-obraza-totalitarizma-opyt-natsistskoy-germanii-1/viewer
6. Маршуба Д.А. Трансформация личности Й.П. Геббельса сквозь призму карьерного роста // Личность в истории новейшего времени : материалы Всерос. науч.-практ. конф. - Рязань, 2014. - С. 224-225. - Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=22253213 (дата обращения: 18.10.2022). – Доступ после регистрации.
7. Петрович В.Г. Й. Геббельс и А. Розенберг – главные идеологи фашизма: новый взгляд // Клио. - 2011. - №6(57). - С. 127-137. - Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=16926084 (дата обращения: 18.10.2022). – Доступ после регистрации.
8. Рудая О.И. Нацистская агитация и пропаганда в Веймарской Республике // Гуманитарные и юридические исследования. - 2018. - №3. - С. 128-133. - Электрон. копия доступна на сайте репозитория Северо-Кавказского федер. ун-та. URL: https://dspace.ncfu.ru/bitstream/20.500.12258/10033/1/128-133.pdf (дата обращения: 18.10.2022).
9. Саратова М.В. Образ Геббельса как идеолога нацистской пропаганды в СМИ НСДАП и Третьего Рейха / М.В. Саратова, М.В. Новикова // Язык и культура : сб. науч. тр. V Респ. науч. конф. - Макеевка, 2019. - С. 417-420. – Электрон. копия доступна на сайте Донбасской национальной академии строительства и архитектуры. URL: http://donnasa.ru/publish_house/journals/studconf/2019/Language_and_Culture_2019.pdf#page=417 (дата обращения: 18.10.2022).
10. Свиридович А.А. Йозев Геббельс и его методы пропаганды (1925 – 1932 гг.) // Приоритеты интеллектуальной элиты в развитии мировой цивилизации : материалы межвуз. науч.-теор. конф. - Минск, 2013. - С. 89-92. - Электрон. копия сборника доступна на сайте Электронной библиотеки БГУ. URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/108019/1/%D0%9A%D1%83%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87%20001.pdf#page=89 (дата обращения: 18.10.2022).
[Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия]