ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40537
№ 40537  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите составить список источников, в которых бы шла речь об интернет-портале Национальной библиотеки Беларуси.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ПС Google Академия) :
1. Библиотечный сервис в сети интернет: новые горизонты / Е. Е. Долгополова [и др.] // Развитие информатизации и государственной системы научно-технической информации : РИНТИ – 2018 : XVII Междунар. конф., Минск, 20 сент. 2018 г. : доклады / Объед. ин-т проблем информатики НАН Беларуси ; науч. ред.: А. В. Тузиков, Р. Б. Григянец, В. Н. Венгеров. – Минск, 2018. – С. 195–199. Шифр НББ: 1Н//700683К(039)*1Н//703193К(039)
2. Градоўкіна І. У. Папулярызацыя краязнаўчых праектаў і рэсурсаў Нацыянальнай бібліятэкі Беларусі сродкамі інтэрнэт-партала (на прыкладзе інтэрнэт-праекта "Па старонках беларускага календара") // Материалы VII Международного конгресса «Библиотека как феномен культуры». Краеведение и страноведение в сохранении культурного разнообразия, Минск, 21?22 октября 2020 г. / Нац. б-ка Беларуси ; сост.: Т. В. Кузьминич, А. А. Суша ; науч. ред. Р. С. Мотульский]. – Минск, 2020. – С. 80–86. Шифр НББ: 1Н//791989(039)
3. Замаева Н. Н. Учет деятельности современной библиотеки: из опыта Национальной библиотеки Беларуси // Бібл. весн. : навук. зб. арт. / Нац. б-ка Беларусі ; рэдкал.: Р. С. Матульскі (старш.) [і інш.]. – Мінск, 2013. – Вып. 5. – С. 142–148. Шифр НББ: 1Н//443646(039)
4. Машкарева Н. Г. Виртуальный центр по деятельности международных организаций «Открытая информация» на интернет-портале Национальной // Информ. бюл. РНТБ. – 2018. – № 1. – С. 63–68. Шифр НББ: 3ОК5987
5. Машкарева Н. Г. Опыт создания виртуальных проектов по деятельности международных организаций для интернет-портала Национальной библиотеки Беларуси // Материалы VI Международного конгресса «Библиотека как феномен культуры» : услуги и сервисы библиотек в современном информационном пространстве, Минск, 16–17 окт. 2019 г. / Нац. б-ка Беларуси ; сост.: Е. Е. Долгополова, А. А. Суша ; науч. ред. Р. С. Мотульский. – Минск, 2019. – С. 142–148. Шифр НББ: 1Н//759993(039)*1Н//759994(039)
6. Пшибытко В. Omeka как инструмент создания цифровых коллекций // Бібл. свет. – 2015. – № 4. – С. 29–30. Шифр НББ: 3ОК7392
7. Пшибытко В. В. Web-технологии в Национальной библиотеке Беларуси: от сайта к интернет-порталу // Современные информационные технологии в Национальной библиотеке Беларуси : сб. ст. / сост. А. А. Шереметьева ; редкол.: Л. Г. Кирюхина [и др.]. – Минск, 2008. – С. 123–127. Шифр НББ: 1Н//117473(039)*1Н//117556(039)
8. Скібскі Я. Ф. Хвалі і плыні праекта "На хвалі часу, у плыні жыцця" // Род. слова. – 2022. – № 5. – С. 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://press.nlb.by/upload/iblock/70f/khvali_i_plyni_praekta.pdf (18.10.2022).
Шифр НББ: 3ОК2069
(Пра раздзел інтэрнэт-партала Нацыянальнай бібліятэкі Беларусі, створаны ў рамках праекта "На хвалі часу, у плыні жыцця" (2019?2023) супольна з Дзяржаўным музеем гісторыі беларускай літаратуры, Беларускім дзяржаўным архівам-музеем літаратуры і мастацтва і Выдавецкіім домам "Звязда" да 100-годдзя ўтварэння літаратурнага аб'яднання "Маладняк" (1923?1928)
9. Тулупова Е. В. Внедрение инновационных форм информационно-библиографического обслуживания виртуальных пользователей // Информ. бюл. РНТБ. – 2019. – № 1. – С. 26–36. Шифр НББ: 3ОК5987
10. Шаповал-Конопацкая А. Интернет-портал «Партизаны Беларуси» ? уникальный источник информации и акт мемориализации / А. Шаповал-Конопацкая, С. Кулинок // Арх. і справаводства. — 2019. - № 3. - С. 64?71. Шифр НББ: 3ОК8340
Рекомендуем изучить Архив выполненных запросов ВСС КОРУНБ № 16236, № 25282, № 30263.
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (https://paid.nlb.by/rus/services/tem/). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (https://paid.nlb.by/rus/services/edd/ ).
[Национальная библиотека Беларуси]