ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40538
№ 40538  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день.Помогите пожалуйста разобраться.
Поисковая деятельность в мультимедиа сети интернет: видео, гипертекстовые, музыкальные вкладки библиотечных сайтов.
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко. Публикации, точно соответствующие тематике, не найдены. Предлагаем следующий список литературы для начала работы (источники поиска – ЭК РНБ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Бутырская Ю.Н. Интерактивно-мультимедийные средства библиотечной деятельности как информационный ресурс // Национальное культурное наследие России: региональный аспект : материалы VII Всерос. науч.-практ. конф. – Самара, 2019. – С. 51–54. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=40076286&ysclid=l9gomudyed508325167 (дата обращения: 20.10.2022). – Доступ после регистрации.
2. Гендина Н.И. Библиографическая продукция в составе контента официальных сайтов библиотек: достижения и проблемы // Библиосфера. – 2021. – № 2. – С. 17–23. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bibliograficheskaya-produktsiya-v-sostave-kontenta-ofitsialnyh-saytov-bibliotek-dostizheniya-i-problemy (дата обращения: 20.10.2022).
3. Дроган Е.А. Мультимедийные ресурсы библиотек как объект отражения в электронных указателях // Культурные тренды современной России: от национальных истоков к культурным инновациям : сб. докл. V Всерос. науч.-практ. конф. – Белгород, 2017. – С. 240–242.
4. Кубаев А.А. Мультимедийные технологии в библиотеке / А.А. Кубаев, Л.М. Курганская // Вестник Белгородского государственного технического университета им. В. Г. Шухова. – 2015. – № 4. – С. 257–263. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23543530&ysclid=l9gjg44265268244027 (дата обращения: 20.10.2022). – Доступ после регистрации.
5. Кукла Н.П. Формы и технологии медийной поддержки информационных потребностей пользователей библиотеки // Научные коммуникации. Профессиональная этика : материалы IV Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Омск, 2019. – С. 95–98. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41493462&ysclid=l9fe8yh8x5618911030 (дата обращения: 20.10.2022). – Доступ после регистрации.
6. Михайленко И.И. Традиционные и электронные ресурсы в библиографической деятельности библиотеки // Культурные тренды современной России: от национальных истоков к культурным инновациям : сб. докл. X Всерос. науч.-практ. конф. / отв. ред. Н.В. Посохова [и др.]. – Белгород, 2022. – С. 87–91.
7. Решетникова О.В. Сетевые библиографические ресурсы на сайтах региональных библиотек: проблемы доступности // Румянцевские чтения – 2019 : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2019. – С. 346–350. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38492553&ysclid=l9gjupeu4a261798132 (дата обращения: 20.10.2022). – Доступ после регистрации.
8. Савкина С.В. Мультимедийные продукты в библиотечно-информационном обслуживании: отечественный и зарубежный опыт // Библиосфера. – 2022. – № 2. – С. 56–65. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.bibliosphere.ru/jour/article/view/1783 (дата обращения: 20.10.2022).
9. Савкина С.В. Мультимедийные продукты библиотек как средства привлечения детей к чтению / С.В. Савкина, Ю.В. Жегульская // Библиотековедение. – 2019. – № 68 (4). – С. 363–373. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/view/1461 (дата обращения: 20.10.2022).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]