ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40550
№ 40550  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Мне хотелось бы найти литературу на следующую тему: "Исследование структурно-динамических особенности «личностной организации» при шизоидных личностных расстройствах". Заранее благодарю Вас за ответ
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Для начала работы над темой предлагаем литературу близкую к вашей теме (источники – ЭК СКУНБ им. Лермонтова, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Волов В.В. Психологические механизмы самоорганизации при параноидной шизофрении / В. В. Волов. – Самара : Универс-групп, 2008. – 151 с. – Электрон. копия доступна на сайте репозиториия Самарского ун-та. URL: (http://repo.ssau.ru/bitstream/Uchebnye-izdaniya/Psihologicheskie-mehanizmy-samoorganizacii-pri-paranoidnoi-shizofrenii-Elektronnyi-resurs-monografiya-73999/1/%D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%20%D0%92.%D0%92.%20%D0%9F%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3.%20%D0%BC%D0%B5%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D1%8B%20%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8%202008.pdf) (дата обращения: 23.10.20221).
2. Кернберг О.Ф. Тяжелые личностные расстройства: стратегии психотерапии / О. Ф. Кернберг. – Москва : Класс, 2001. – 464 с. Шифр ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова»: 53.57, К36, 1893570 (ОСН).
3. Короленко Ц.П. Личностные расстройства / Ц. П. Короленко, Н. В. Дмитриева. – Санкт-Петербург : Питер, 2010. – 540 с. – Электрон. фрагмент для бесплатного чтения и оглавление доступен на сайте ЛитРес. URL: https://www.litres.ru/natalya-dmitrieva/lichnostnye-rasstroystva/ (дата обращения: 23.10.20221).
4. Мак-Вильямс Н. Размышления о шизоидной динамике : пер с англ. М. А. Исаева // Журнал Практической Психологии и Психоанализа. – 2016. – № 2. [Перевод осуществлен по: McWilliams N. Some Thoughts about Schizoid Dynamics. The Psychoanalytic Review. – 2006. – Vol. 93, N 1. – Р. 1-24.]. – Электрон. копия доступна на сайте ин-та Практической Психологии и Психоанализа. URL: https://psyjournal.ru/articles/razmyshleniya-o-shizoidnoy-dinamike (дата обращения: 20.10.20221).
5. Поляков Ю.Ф. Проблемы и перспективы экспериментально-психологических исследований шизофрении // Поляковские чтения-2018 (к 90-летию Ю.Ф. Полякова) : сб. материалов науч.-практ. конф. с междунар. участием / под ред. Н. В. Зверевой, И. Ф. Рощиной, С. Н. Ениколопова. – Mосква : Сам Полиграфист, 2018. – С. 22-33. – Электрон. копия доступна на сайте «Психологическая газета». URL: https://psy.su/mod_files/additions_1/fle_file_additions_1_7620.pdf (дата обращения: 20.10.20221).
6. Раева Т.В. Особенности личностной организации больных шизофренией / Т. В. Раева, К. В. Кульгавая // Тюменский медицинский журнал. – 2010. – № 1. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-lichnostnoy-organizatsii-bolnyh-shizofreniey (дата обращения: 23.10.20221).
7. Степанова Н.В. Структурно-динамические особенности личностной организации пациентов с невротическим расстройством / Н. В. Степанова, И. В. Благовещенская // Вестник Самарской гуманитарной академии. Серия: Психология. – 2018. – № 2. – С. 47-61. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39135880 (дата обращения: 20.10.2022). – Доступ после регистрации.
8. Тарасова С. Ю. Одаренность как личностный ресурс лиц шизоидной личностной организации // Вестник государственного университета «Дубна». Серия: Науки о человеке и обществе. – 2021. – № 3. – С. 50-69. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://vestnik.fsgn.uni-dubna.ru/issues/Tarasova%203%2021.pdf (дата обращения: 23.10.20221).
9. Хафизова Г.Д. Специфика взаимосвязей прогностической и волевой деятельности с клинико-психологическими особенностями пациентов с личностными расстройствами и патологическим гемблингом : дис. ... канд. мед. наук / Хафизова Гульнара Даниловна ; [Место защиты: Моск. гос. медико-стоматол. ун-т]. – Москва, 2009. – 143 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций dissertCat. URL: https://www.dissercat.com/content/spetsifika-vzaimosvyazei-prognosticheskoi-i-volevoi-deyatelnosti-s-kliniko-psikhologicheskim (дата обращения: 23.10.20221).
10. Шарфеттер Х. Шизофренические личности: диагностика. Психопатология. Исследовательские подходы : пер. с нем. / Х. Шарфеттер. – Москва : Форум, 2011. – 303 с. Шифр ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова»: 56.14, Ш25, 2001156 (ОУЧЗ).
Являясь жительницей Ставрополя, Вы можете воспользоваться доступом к ЭБ eLIBRARY.RU. За дополнительной информацией обращайтесь в информационно-библиографический отдел по тел.: 26-00-42.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]