ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40584
№ 40584  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые библиографы. Тема моей дипломной работы "РАЗВИТИЕ КООРДИНАЦИОННЫХ СПОСОБНОСТЕЙ У ВОСПИТАННИКОВ ПЯТИ-ШЕСТИ ЛЕТ ПОСРЕДСТВОМ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭЛЕМЕНТОВ ГОРИЗОНТАЛЬНОГО ПЛАСТИЧЕСКОГО БАЛЕТА"
Помогите найти литературу. Найти нужно "Координационные способности-это", "Особенности развития координационных способностей в 5-6 лет ", " Упражнения и методы с помощью которых развивают координационные способности", "Горизонтальный пластический балет как форма занятий физическими упражнениями".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ЭК РГБ, НЭБ КиберЛенинка, ИПС Яндекс, Google Академия, б-ка дис. DisserCat):
1. Бесшапошникова С.Ю. Развитие двигательной координации у детей 5-7 лет с использованием гимнастических упражнений на уменьшенной опоре : дис. ... канд. пед. наук / Бесшапошникова Светлана Юрьевна ; [Место защиты ЯГПУ им. К.Д. Ушинского]. – Ярославль, 2006. – 181 с. – Электрон. копия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/razvitie-dvigatelnoi-koordinatsii-u-detei-5-7-let-s-ispolzovaniem-gimnasticheskikh-uprazhnen/read (дата обращения: 23.10.2022).
2. Бондарчук И.Л. Развитие координационных способностей у детей дошкольного возраста / И.Л. Бондарчук, Ю.Н. Дьяченко, Л.В. Люйк // Здоровье – основа человеческого потенциала: проблемы и пути их решения. – 2019. – № 2. – С. 688-694. - Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-koordinatsionnyh-sposobnostey-u-detey-doshkolnogo-vozrasta (дата обращения: 24.10.2022).
3. Ефименко Н.Н. Горизонтальный пластический балет : новая система физического воспитания, оздоровления и творческого самовыражения детей и взрослых : первые итоги 10-летнего опыта внедрения / Н.Н. Ефименко. – Таганрог : Познание, 2001. – 176 с.
4. Зайцев А.А. Физическое воспитание дошкольников: учеб. пособие / А.А. Зайцев, Е.В. Конеева, Н.К. Полещук и др. – Калининград : Изд-во Калининград. ун-та, 1997. – 71 с. – Электрон. копия доступна на сайте bookree.org. URL: https://bookree.org/reader?file=814248 (дата обращения: 24.10.2022).
5. Коровина Л.М. Совершенствование двигательных навыков у детей в упражнениях и играх с использованием элементов соревнования и творческих заданий / Л.М. Коровина. – Москва : Наука, 1999. – 176 с.
6. Лях В.И. Координационные способности: диагностика и развитие / В.И. Лях. – Москва : ТВТ Дивизион, 2006. – 287 с. – Электрон. копия доступна на сайте СтудМед. URL: https://www.studmed.ru/view/lyah-vi-koordinacionnye-sposobnosti-diagnostika-i-razvitie_788b7e7ec39.html?page=18 (дата обращения: 23.10.2022).
7. Формирование координационных способностей детей 4-12 лет / В.Г. Никитушкин, С.В. Малиновский, Ю.И. Разинов, А.В. Аулова // Вестник спортивной науки. – 2012. – № 2. – С 25-29. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-koordinatsionnyh-sposobnostey-detey-4-12-let (дата обращения: 24.10.2022).
8. Наринян Л.Л. Развитие ловкости у детей дошкольного возраста / Л.Л. Наринян, В.А. Брыкина, А.З. Переузник // Наука-2020. – 2021. – № 8 (53). – С. 54-63. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-lovkosti-u-detey-doshkolnogo-vozrasta (дата обращения: 23.10.2022).
9. Правдов Д.М. Развитие координации у детей 5-7 лет в моделируемых условиях изменения внешней среды / Д М. Правдов, А.А. Чистякова // Ученые записки университета Лесгафта. – 2011. – № 3. – С. 170-173. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-koordinatsii-u-detey-5-7-let-v-modeliruemyh-usloviyah-izmeneniya-vneshney-sredy (дата обращения: 23.10.2022).
10. Физическая подготовка детей 5-6 лет занятиям в школе / Э.И. Адашкявичене, Л.В. Карманова, Л.М. Коровина [и др.]. – Москва : Просвещение, 1980. – 144 с. – Электрон. копия доступна на сайте «Советские учебники». URL: https://sovetskie-uchebniki.ru/0-fizicheskaya-podgotovka-detej-5-6-let-k-zanyatiyam-v-shkole-1980/ (дата обращения: 24.10.2022).
11. Чудакова Н.В. Горизонтальный пластический балет как технология оздоровления, коррекции и творческого самовыражения детей с ОВЗ на основе авторской программы «Горизонтальный пластический балет. Театр физического воспитания и оздоровления детей Н.Н. Ефименко» / Н.В. Чудакова, А.С. Тонова. // Молодой ученый. – 2016. – № 12.6 (116.6). – С. 134-137. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/archive/116/32027/ (дата обращения: 23.10.2022).
Вы можете обратиться за помощью в разысканиях дополнительной литературы к библиографам ЯОУНБ им. Н.А. Некрасова (тел.30-46-31, почта spravka@rlib.yar.ru).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]