ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40595
№ 40595  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
" Психологизм как прием в литературе " . Необходима научная литература по этой теме.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем вам список литературы по вашей теме. Источники: НАБРК (г. Астана), РГБ (г. Москва), НЭБ eLIBRARY.RU, ПС Академия Google:
1. Азеева В. С. Феномен психологизма как художественного приема в литературе // Актуальные направления научных исследований: перспективы развития. – 2017. – С. 21-22 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/444/Action444-466903.pdf (дата обращения: 27.10.2022)
2. Винникова М. В. Проблема определения художественного психологизма в литературе // Художественный текст глазами молодых. – 2020. – С. 22-28
3. Есин А. Б. Психологизм русской классической литературы : кн. для учителя / А.Б. Есин. – М. : Просвещение, 1988. – 172[2] с.
4. Есин А. Б. Художественный психологизм как свойство литературного стиля : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.08 / Есин А.Б. - Москва, 1980. - 200 с.
5. Карманова О. А. Изучение принципа психологизма в русской литературе в вузе и средней школе // Университетский комплекс как региональный центр образования, науки и культуры. – 2017. – С. 3477-3479
6. Майтанов Б. К. Психологизм в художественной литературе : (на материале казахского романа) : [учеб. пособие] / Б. К. Майтанов ; Каз. Нац. ун-т им. аль-Фараби. - Алматы : ?аза? университеті, 2004. - 234 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://kazneb.kz/bookView/view/?brId=1586760&simple=true&lang=la# (дата обращения: 27.10.2022)
7. Мясникова А.А. Психологизм как средство отображения внутреннего мира человека // Когнитивные и социокультурные аспекты дискурса : материалы Респ. науч.-теорет. конф. аспирантов, магистрантов, студентов (Брест, 17 марта 2017 г.) / Брест. гос. ун-т им. А.С. Пушкина ; редкол.: Н.А. Тарасевич [и др.]. – Брест : Альтернатива, 2017. – С. 88-90 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://rep.brsu.by/bitstream/handle/123456789/5483/%D0%9C%D1%8F%D1%81%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0.pdf?sequence=1&isAllowed=y&ysclid=l9qz2mwd2e386564886 (дата обращения: 27.10.2022)
8. Новикова Е. В. Формы и средства психологического изображения в литературе // Актуальные проблемы гуманитарных наук. – 2017. – С. 285-289 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://nvsu.ru/ru/otd_international/1967/Aktualnie%20problemi%20gumanitarnih%20nauk_16%20dek%202017.pdf#page=285 (дата обращения: 27.10.2022)
9. Проблемы психологизма в советской литературе. - Л. : Наука, Ленингр. отд-ние, 1970. - 393, [2] с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://biblio.imli.ru/images/abook/teoriya/Problemy_psihologizma_v_sovetskoj_literature_1970.pdf?ysclid=l9qz5hb4ny473495285 (дата обращения: 27.10.2022)
10. Проблемы психологизма в художественной литературе : [сб. ст. / ред. М. В. Кузнецова]. - Томск : изд-во Том. ун-та, 1980. - 142 с.
11. Сеидзаде Дж. М. Понятие психологизма как объект исследования в литературе // Новый мир. Новый язык. Новое мышление. – 2021. – С. 667-672.
[Национальная академическая библиотека Республики Казахстан]