ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4062
№ 4062  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Даосизм в КНР. Даосизм как определяющий конституирующий элемент "менталитета" китайской культуры, весьма активный фермент складывания этнопсихологии хань-цев.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по теме Вашего запроса (источники поиска : ЭК РНБ, ЭК НББ, БД МАРС, БД «East View publications», ИПС «Nigma.ru»):
1. Все о Китае : культура, религия, традиции / ред.: С. Георгиевский [и др.] ; сост.: Г.И. Царева. – М. : Профит Стайл, 2008. – 608 с.
2. Вэнь Цзянь. Даосизм в современном Китае / Вэнь Цзянь, Л.А. Горобец ; Амур. гос. ун–т. – СПб. : Петерб. востоковедение, 2005. – 156 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://daolao.ru/Contemp/sovr_dao.htm (03.06.09).
3. Горобец Л.А. Даосизм в современном Китае / Л.А. Горобец. – СПб. : Петерб. Востоковедение, 2005. – 156 с.
4. Даосизм [Электронный ресурс] // Все о Китае : [сайт]. - [2009]. – URL: http://www.chinastar.ru/rus/1/3/4/ (03.06.09).
5. Кауров Э.Н. Древнекитайская космография культуры Дао / Э. Кауров, А. Лукьянов // Пробл. Дальн. Востока. – 2002. – № 5. – С. 161-170.
6. Куртина И.В. Некоторые аспекты критического переосмысления веьерианского исследования конфуцианства и даосизма в регионе распространения китайской культуры // Религиоведение. – 2005. – № 3. – С. 74-82.
7. Лиан Лиюй. Философско-антропологические аспекты древнекитайских учений : автореф. дис. ... канд. филос. наук : 09.00.13 / Лиан Лиюй ; С.-Петерб. гос. аграр. ун-т. – СПб., 2008. – 22 с.
8. Ли Цзинюань. Современное состояние и тенденции развития китайской философии // Вопр. философии. – 2007. – № 5. – С. 21-26.
9. Лукьянов А.Е. Война и мир цивилизаций // Пробл. Дальн. Востока. – 2002. – № 1. – С. 153-165.
10. Малявин В.В. Сумерки Дао : [культура Китая на пороге нового времени] / В.В. Малявин. – М. : Дизайн. Информация. Картография и др., 2003. – 436 с.
11. Масперо Анри. Религии Китая = Les religions chinoises / Анри Масперо ; пер. с француз. В.Ю. Быстрова, С.Н. Скокова ; под ред.: С.В. Пахомова. – СПб. : Наука, С.-Петерб. издател. фирма, 2004. – 374 с.
12. Молчанов Б.А. Даосизм как религия об охране природы в истории Китая // Вестн. Междунар. ин-та упр. – 2008. – № ¾. – С. 14-20.
13. Пирогов Г.Г. Дао - учение о мировой траектории развития // Филос. науки. – 2002. – № 3. – С. 76-88.
14. Пути обретения бессмертия : даосизм в исследованиях и переводах Е.А. Торчинова : сборник. – СПб. : Азбука-классика : Петерб. востоковедение, 2007. – 605 с.
15. Религиозный мир Китая : исслед., материалы / под ред. И.С. Смирнова. – М. : РГГУ, 2006. – 322 с.
16. Собольников В.В. Этнопсихологические особенности китайцев / В.В. Собольников. – Новосибирск : СибАГС, 2001. – 130 с.
17. Срединное государство : введ. в традиц. культуру Китая / Алимов И.А., Ермаков М.Е., Мартынов А.С. – М. : Изд. дом "Муравей" : Яз. стран Азии и Африки, 1998. – 287 с.
18. Топорцев С. Локус культуры в китайской ментальности : китайская культура на шкале базовых ценностей // Отеч. зап. – 2008. – № 3 (май-июнь). – С. 205-221.
19. Торчинов Е.А. Даосизм. Опыт историко-религиоведческого описания / Е.А. Торчинов. – СПб., 1993 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://ki-moscow.narod.ru/litra/zen/torchinov_dao/torchinov_dao.htm (03.06.09).
20. Торчинов Е.А. Даосские практики / Е.А. Торчинов. – СПб. : Азбука-классика : Петерб. Востоковедение, 2004. – 254 с.
[Национальная библиотека Беларуси]