ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40631
№ 40631  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Прошу помочь с поиском литературы для написания реферата по теме "Жанр святочного рассказа и сборник Н.В. Гоголя "Вечера на хуторе близ Диканьки"". Заранее благодарю за ответ!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс, eLIBRARY.RU, Cyberleninka).
1.Базылева Н.С. Эволюция жанра «рождественский рассказ» / Н. С. Базылева, А. А. Жукова, Н. Б. Цивенко // Юный ученый. – 2016. – № 6 (9). – С. 1-4. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/young/archive/9/574/ (дата обращения: 27.10.2022)
2. Душечкина Е.В. Русский святочный рассказ: становление жанра / Е. В. Душечкина. – Санкт-Петербург : Языковой центр СПбГУ, 1995. – 256 с.
3. Душечкина Е. Святочный рассказ // Искусство. – 2007. – № 23. – С. 14-15. – Электрон. копия доступна на сайте ИД 1 сентября. URL: https://art.1sept.ru/article.php?ID=200702305&ysclid=l9r0igg0sw453827196 (дата обращения: 27.10.2022).
4. Зыкова Г.В. «Ночь перед рождеством» Гоголя // Лев Соболев : образовательный сайт. – Москва, 2022. - URL: http://sobolev.franklang.ru/index.php/pushkin-i-ego-vremya/138-zykova-g-v-noch-pered-rozhdestvom-gogolya?ysclid=l9r1gqy3lw588016638(дата обращения: 27.10.2022).
5. Козина Т.Н. Жанровое своеобразие рождественского и святочного рассказов // Известия Уральского федерального университета. Серия 1, Проблемы образования, науки и культуры. – 2017. – Т. 23, № 4 (168). – С. 137-144. – Электрон. копия доступна на сайте Электронного научного архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/54429/1/iurp-2017-168-17.pdf (дата обращения: 27.10.2022).
6. Лежава И. Первый русский рождественский рассказ // Slavic almanac. – 2009. – Vol. 15, № 2. – С.163. – Электрон. копия доступна на портале Проза.ру. URL: https://proza.ru/2010/01/04/531(дата обращения: 27.10.2022).
7. Меретукова М.М. К вопросу о возникновении жанра рождественского рассказа в русской литературе // Вестник Адыгейского государственного университета. – 2014. – Вып. 3. – С. 112-115. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-vozniknovenii-zhanra-rozhdestvenskogo-rasskaza-v-russkoy-literature (дата обращения: 27.10.2022).
8. Пранцова Г. В. Жанр рождественского рассказа // Литература в школе. – 2011. – № 11. – С. 17-20.
9. Старыгина Н. Н. Святочный рассказ как жанр // Проблемы исторической поэтики. – 1992. – № 2. – С. 113-127. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/svyatochnyy-rasskaz-kak-zhanr-1 (дата обращения: 27.10.2022).
См. также ответ на запрос № 21262.
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Рязанской ОНБ.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]