ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40641
№ 40641  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Нужна литература для курсовой работы на тему "Понятие стресса в условиях труда"
Ответ: Здравствуйте! Тема Вашего запроса сформулирована достаточно широко, не указаны конкретные сферы труда. Предлагаем следующий список публикаций для начала работы по теме (источники: КиберЛенинка, Google Книги, Google Академия, НЭБ eLIBRARY, ИПС Яндекс):
1. Исторические аспекты изучения проблемы стресса / В. Я. Апчел, В. М. Лымаренко, Н. В. Павлова, О. В. Леонтьев // Вестник Российской военно-медицинской академии. – 2012. – № 4. – С. 255–260. – Электронная копия доступна на сайте ВМА им. С. М. Кирова. URL: https://www.vmeda.org/wp-content/uploads/2016/pdf/255-260.pdf (дата обращения: 01.11.2022).
2. Балык А.С. Факторы стресса в профессиональной деятельности сотрудников дошкольной образовательной организации / А. С. Балык, И. П. Макаренко // Общество: социология, психология, педагогика. – 2019. – № 11 (67). – С. 102–106. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/faktory-stressa-v-professionalnoy-deyatelnosti-sotrudnikov-doshkolnoy-obrazovatelnoy-organizatsii (дата обращения: 01.11.2022).
3. Боева Я.В. Роль ценностно-смысловой сферы в преодолении профессионального стресса в цифровую эпоху // Психологические проблемы смысла жизни и акме. – 2021. – № 1. – С. 184–187. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-tsennostno-smyslovoy-sfery-v-preodolenii-professionalnogo-stressa-v-tsifrovuyu-epohu (дата обращения: 01.11.2022).
4. Ким Б. Понятие стресса в профессиональной деятельности // Наука без границ. – 2017. – № 6 (11). – С. 174–177. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-stressa-v-professionalnoy-deyatelnosti (дата обращения: 01.11.2022).
5. Колобродова Н.В. Понятие, виды и причины профессионального стресса // Интернаука. – 2017. – № 11/1 (15). – С. 57–59. – Электронная копия доступна на сайте издательства «Интернаука». URL: https://www.internauka.org/authors/kolobrodova-nataliya-viktorovna (дата обращения: 01.11.2022).
6. Кравченко А.В. Синдром эмоционального выгорания как результат профессионального стресса // Проблемы современного педагогического образования. – 2015. – № 49-1. – С. 377–383. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25016809 (дата обращения: 01.11.2022). – Доступ после регистрации.
7. Кречетников К.Г. Стресс и стресс-менеджмент в деятельности руководителя / К. Г. Кречетников, В. Р. Шойнхорова // Современные тенденции в экономике и управлении: новый взгляд. – 2016. – № 40-2. – C. 22–28. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stress-i-stress-menedzhment-v-deyatelnosti-rukovoditelya (дата обращения: 01.11.2022).
8. Петрова Н.Ф. Эмоциональная устойчивость в детерминации профессионального стресса в управленческой деятельности / Н. Ф. Петрова, Е. В. Сойко // Проблемы современного педагогического образования. – 2022. – № 74-4. – С. 305–308. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/emotsionalnaya-ustoychivost-v-determinatsii-professionalnogo-stressa-v-upravlencheskoy-deyatelnosti (дата обращения: 01.11.2022).
9. Сафронова О.Л. Модель управления трудовым стрессом // Вестник Сибирского государственного университета путей сообщения. – 2007. – № 18. – С. 226–240. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/model-upravleniya-trudovym-stressom (дата обращения: 01.11.2022).
10. Тажудинова В.В. Стресс и депрессия в современном мире // Скиф. – 2019. – № 10 (38). – С. 229–231. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stress-i-depressiya-v-sovremennom-mire (дата обращения: 01.11.2022).
11. Фонталова Н.С. Стресс в профессиональной деятельности и его психолого-экономические последствия // Известия Байкальского государственного университета. – 2011. – № 3. – C. 179–182. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stress-v-professionalnoy-deyatelnosti-i-ego-psihologo-ekonomicheskie-posledstviya (дата обращения: 01.11.2022).
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]