ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40643
№ 40643  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Очень нужна ваша помощь в подборе литературы для курсовой работы по психологии на тему "способы саморегуляции в условиях повышенной напряженности"
Заранее благодарна!
Ответ: Здравствуйте. Надеемся, что представленные Вам источники будут полезны в изучении темы (источники: ИПС Google, Yandex, Киберленинка, eLIBRARY.RU и др.):
1. Александрова Н.П. Эмоциональная саморегуляция и личностные факторы стрессоустойчивости / Н.П. Александрова, Е.Н. Богданов // Прикладная юридическая психология. – 2014. – №1. – С. 22-30. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/emotsionalnaya-samoregulyatsiya-i-lichnostnye-faktory-stressoustoychivosti (дата обращения: 28.10.2022).
2. Алёхин А.И. Методы саморегуляции психических состояний как способы борьбы со стрессом в современных условиях / А.И. Алёхин, А.А. Метелева // Молодой ученый. – 2019. – № 2 (240). – С. 315-317. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/240/55382/ (дата обращения: 28.10.2022).
3. Аванесян М.О. Эмоциональная саморегуляция в ситуации принятия трудного решения / М.О. Аванесян, В.М. Бызова // Человек в условиях неопределенности : сб. науч. тр. : в 2 т. / под общ. и науч. ред. Е.В. Бакшутовой, О.В. Юсуповой, Е.Ю. Двойниковой. – Самара : Самар. гос. техн. ун-т, 2018. – Т. 1. – С. 79-83. – Электронная копия сборника доступна на сайте "Психологическая газета". URL: https://psy.su/remote_2/fle_dop_mat_projects_1_7180.pdf?ysclid=l9u5f9kxbf972860944 (дата обращения: 28.10.2022).
4.Бусыгина И.С. Внутриличностные ресурсы стрессоустойчивости личности / И.С. Бусыгина, Е.В. Распопин // Психология. Психофизиология. - 2013. - №2. – С. 93-97. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vnutrilichnostnye-resursy-stressoustoychivosti-lichnosti (дата обращения: 28.10.2022).
5. Бызова В.М. Психология метакогнитивизма: вызовы современности : монография / В.М. Бызова, Е.И. Перикова. – Санкт-Петербург : Скифия-принт, 2020. – 140 с. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_41772237_41033303.pdf (дата обращения: 28.10.2022). - Доступ после регистрации.
6. Дикая Л.Г. Становление новой системы психической регуляции в экстремальных условиях деятельности // Институт психологии Российской академии наук. Организационная психология и психология труда. – 2019. – Т. 4, № 1. – С. 199-221. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: http://work-org-psychology.ru/engine/documents/document445.pdf (дата обращения: 28.10.2022).
7.Климонтова О.А. Психологическая устойчивость к стрессам // Вестник Науки и Творчества. - 2019. - №1(37). – С. 18-21. - Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskaya-ustoychivost-k-stressam (дата обращения: 28.10.2022).
8. Кузнецова А.С. Эффективная саморегуляция состояния в напряженных условиях как дифференцирующая компетенция / А.С. Кузнецова, М.А. Титова // Институт психологии Российской Академии наук. Организационная психология и психология труда : электрон. журн. – 2016. – Т. 1, № 1. – С. 84-109. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_28313126_34017159.pdf (дата обращения: 28.10.2022).
9.Ланцевская Н.Ю. Приемы саморегуляции эмоционального состояния как важный ресурс психологического здоровья личности // Вестник Шадринского государственного педагогического университета. - 2022. - № 1 (53). – С. 91-94. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/priemy-samoregulyatsii-emotsionalnogo-sostoyaniya-kak-vazhnyy-resurs-psihologicheskogo-zdorovya-lichnosti (дата обращения: 28.10.2022).
10. Мартьянова Г.Ю. Динамика регуляторной активности субъекта в трудной жизненной ситуации // Вестник ПСТГУ. Серия 4, Педагогика. Психология. – 2014. – №3 (34). – С. 122-132. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dinamika-regulyatornoy-aktivnosti-subekta-v-trudnoy-zhiznennoy-situatsii-2 (дата обращения: 28.10.2022).
11.Питкевич М.Ю. Стрессовые состояния и стрессоустойчивость человека // Здоровье человека, теория и методика физической культуры и спорта. - 2015. - №1. – С. 115-120. - Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stressovye-sostoyaniya-i-stressoustoychivost-cheloveka (дата обращения: 28.10.2022).
12. Психология саморегуляции: практикум : учеб. пособие для студентов специальности «Психология» / сост. Т.Г. Волкова. – Барнаул : Изд-во Алтайского ун-та, 2014. – 80 с. – Электронная копия доступна на сайте ЭБС АлтГУ. URL: http://elibrary.asu.ru/xmlui/bitstream/handle/asu/904/read.7book?sequence=1 (дата обращения: 28.10.2022).
13. Рябова М.Г. Факторы психологической безопасности личности в экстремальных ситуациях // Вестник Удмуртского университета. Серия «Философия. Психология. Педагогика». – 2016. – № 4. – С. 94-99 – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/faktory-psihologicheskoy-bezopasnosti-lichnosti-v-ekstremalnyh-situatsiyah (дата обращения: 28.10.2022).
14.Соломахо Э.П. Стресс и стрессоустойчивое поведение / Э.П. Соломахо, Е.В. Климачева // Вестник МГУЛ – Лесной вестник. - 2003. - №4. – С. 172-175. - Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stress-i-stressoustoychivoe-povedenie (дата обращения: 28.10.2022).
15.Тронь Т.М. Совладающее поведение в борьбе со стрессом // Евразийский Союз Ученых. - 2015. - №7-6 (16). – С. 84-87. - Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovladayuschee-povedenie-v-borbe-so-stressom (дата обращения: 28.10.2022).
[Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия]